Top

全国网媒聚焦南昌金融服务中心有限公司 共话金融服务实体经济

来源:中国江西网 时间:2015-12-21 22:32:41 编辑:张阿芳 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

全国网媒聚焦南昌金融服务中心有限公司

全国网媒聚焦南昌金融服务中心有限公司

南昌市金融服务中心总经理郭佑军对话全国网媒

南昌市金融服务中心总经理郭佑军对话全国网媒

中国江西网讯 南文轩、记者谢子玥报道:当前,我国经济金融运行中“两多两难”矛盾突出,“中小企业多、融资难;民间资金多、投资难”问题长期得不到解决。而自2015年初开始,央行多次降息降准,以及眼下经济下行趋势,不仅对投资理财市场造成较大影响,也使得企业融资难问题“难上难”。不过,对于南昌的投资人来说,这也许算不上什么事儿,面对传统投资理财产品收益普遍下滑的状况,南昌市金融服务中心有限公司(以下简称“南昌市金融服务中心”)民间融资登记服务平台发布的本息有担保投资理财产品成为了他们财富增值的新“法宝”。10个月不到,已有千余投资人从这里安全稳妥地赚得上千万元的利息净收益并陆续收回本金,数十家本土中小微企业因此获得数亿资金帮扶,有效缓解了融资难、融资慢困境。不得不说,这是2015年投融资市场中一个令人惊喜的存在,也是区域经济金融运行中有效化解“两多两难”矛盾的一个新样本,从而引发众多媒体的关注。

12月21日上午,来自人民网、新华网等中央新闻媒体,网易、新浪、搜狐等全国门户网站,千龙网、浙江在线等全国地方重点新闻网站的40余位编辑记者齐聚全国网媒聚焦南昌金融服务中心有限公司,共同解读化解“两多两难”矛盾新样本,共话金融服务实体经。

首创“一站式模式”解决中小微企业融资难

南昌市金融服务中心从2014年6月30日正式营业至今,在南昌市金融办的监督与指导下,坚决贯彻落实南昌市人民政府颁发的《关于加强民营经济发展的政策措施》等相关文件精神,以服务江西省广大中小微企业为根本出发点,协助南昌市政府解决江西省中小微企业“两多两难”问题为己任,着力打造一个一站式的专业性综合性金融服务平台。

作为南昌市政府为解决中小微企业“融资难、融资贵”问题打造的创新模式,同时也是中部六省市成立的首家金融服务中心,南昌市金融服务中心为广大中小微企业提供了金融超市服务、民间融资登记服务和转贷基金业务。其中,金融超市业务又包括中小微企业上市挂牌培育、私募股权投资、政府补贴申请、金融培训、PPP业务培训与包装5个子业务。

作为一个具有创新性质的金融服务平台,服务中心为南昌市中小微企业解决融资难、融资贵、融资慢等难题以及民间融资阳光化、规范化运作提供了宝贵经验和良好的示范作用,对南昌市中小微企业发展起到了积极的促进作用。南昌市金融服务中心已日渐成为向南昌市乃至江西省内中小微企业融资提供专业、全面金融服务,实现金融资本与实体经济直接、高效对接的具有创新性质的知名金融服务平台。

对接数亿资金为企业“输血”解难

据报道,我国有95%以上的小微企业从未获得过传统银行的贷款支持。同样,受限于投资理财渠道较少的现状,普通老百姓渴求手中的闲钱能够快速稳妥地增值。

作为南昌市金融服务中心的主要业务之一,南昌市民融登中心自今年3月份成立以来,一直致力于激活民间资本,为中小微融资企业提供快速、便捷、低成本的融资渠道。截至2015年11月底,中心成立短短8个月,南昌市民融登中心已经接待咨询登记的企业和投资客户1600余人次,实际对接资金近3亿元,帮扶40余家中小微企业完成了资金对接需求,助其跨过发展瓶颈。

据南昌市民融登中心总经理郭佑军介绍,通过南昌市民融登中心的“一站式”融资服务平台,能够有效引导民间资金合法、安全、有序流入实体经济,拓宽企业融资渠道,提高融资的效率。该中心作为银行的补充,阳光化活跃民间金融,符合融资条件的中小微企业经尽职调查、独立调查、多轮风控评审合格,落实硬抵押物、反担保措施后,便可以通过中心平台项目融资获得资金扶持,由于减少了繁琐的手续和不必要的中间环节,一般3-10个工作日内资金即可到位,企业综合融资成本控制在20%以内,真正降低了包括利息成本、人情成本等在内的企业融资成本。

相关热词搜索: 南昌金融服务中心

Top