Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

向内地游客诚挚道歉:香港彻底整治旅游业

旅游资讯 北京商报 2015-11-26 10:04:36
[摘要]据香港政务司司长林郑月娥介绍,今年举办的“欣赏香港”活动包含四重意义:“欣赏”、“感激”、“谅解”、“增值”。北京交通大学旅游系教授王衍用告诉记者:“‘感激’和‘谅解’无疑是香港政府向内地释放出的一个善意的信号。

  香港将于下月1日起推出“欣赏香港”系列活动,刺激旅游业复苏。

  据了解,“欣赏香港”系列活动将持续到明年4月底,活动期间将推出10项亮点活动,这10项活动由不同政府部门和团体机构举办,包括香港海洋公园免费招待1万名低收入人士到访、香港迪斯尼乐园捐出1.3万张门票招待有特殊需要的学童和他们的家长及老师、康乐及文化事务署辖下所有博物馆明年1月免费开放等。

  此外,包括渣打马拉松嘉年华、渔农美食迎春嘉年华、美食文化节、西九文化区免费艺术活动也将在明年4月底前陆续与游客见面。

  实际上,香港已连续两年推出类似的主题活动,包括2013年推出的“家是香港”和2014年启动的“筑福香港”活动。

  据香港政务司司长林郑月娥介绍,今年举办的“欣赏香港”活动包含四重意义:“欣赏”、“感激”、“谅解”、“增值”。

  北京交通大学旅游系教授王衍用告诉记者:“‘感激’和‘谅解’无疑是香港政府向内地释放出的一个善意的信号。”他表示,港府的道歉也是希望由此获得内地游客对香港政府和民众的信任增值,以及经济增值。

编辑:唐子淇

相关热词搜索: 渣打马拉松 欣赏 香港迪斯尼乐园 旅游业

上一篇:圆通货运航空杭州—西安往返货运航线正式通航!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育