Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 国内外旅游资讯 > 正文

航班因羊放屁迫降 乘坐飞机不能带什么

国内外旅游资讯 健康网 2015-11-16 09:47:00
[摘要]手提行李:手提上飞机放在客舱的行李,单件体积不能超过20*40*55cm,所有手提行李的总重量不能超过5公斤。为了避免到了机场被拿下而耽误行程的情况发生,有几点需要注意:  ①越紧张的航线越容易超售。

航班因羊放屁迫降 乘坐飞机不能带什么

  航班迫降的原因真是五花八门。新加坡航空公司一家编号SQ-7108的波音747-400航班10月26日执飞澳大利亚悉尼到马来西亚吉隆坡的任务时,在飞至印尼巴厘岛上空以南时,由于机舱里的烟感报警器突然报警,致使航班紧急降落在巴厘岛的登巴萨国际机场。

  据航空信息网站“航空先驱”(Aviation Herald)报道,烟感报警器被触发的“罪魁”竟然是航班运送的2186只绵羊。绵羊原本就容易因紧张胀气,加上飞机在空中导致的气压变化,它们在飞行过程中不断放屁、就地排泄,产生大量废气,触发报警装置。航班在登巴萨国际机场停留2.5小时后再次起飞,并顺利抵达吉隆坡。

  乘坐飞机禁止及限量携带物品

  禁带物品: 枪支(含各种仿真玩具枪、枪型打火机胶其它各种类型的带有攻击型的武器)弹药、军械、警械、管制刀具(任何刀具)、爆炸物品、易燃易爆物品、剧毒物品、放射性物品、腐蚀性物品、危险溶液及国家规定的其它禁运物品。

  手术刀、屠刀、雕刻刀等专业刀具,文艺单位表演用的刀、矛、剑、戟等,以及斧、凿、锤、锥、加重或有尖钉的手杖、铁头登山杖可作为行李托运。2001年10月1日起,民航部门允许旅客可以随身携带的生活用刀刃长不超过4厘米,水果刀、剪刀、男士的剃须刀片等生活用刀都必需放在托运行李中,或者交机场安检部门暂存。

  限量携带: 发胶、衣领净、摩丝、发亮剂、杀虫剂、空气清新剂分别限带1瓶(350毫升),香水限带500毫升,这几种限带的生活用品累计不得超过1000毫升或1公斤。包装完好的白酒限带2公斤,气体打火机5个,安全火柴5小盒。 高压缩罐装包装之气体禁止携带上机。

  中国民航总局《关于禁止随身携带液态物品乘国内航班的公告》:

  1. 乘坐国内航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,但可办理交运,其包装应符合民航运输有关规定。注意:任何水、饮料一律不得带入,但可进入安检后在候机室里买,就可以带上飞机。

  2. 旅客可随身携带少量旅行自用的化妆品,所携带之液体、胶状之容器体积不可超过100ML 并应置于独立袋内,接受开瓶检查(要开盖一样样检查)。注意:国内安检没这么严格。

  3. 来自境外需在中国境内机场转乘国内航班的旅客,其携带入境的免税液态物品应置于袋体完好无损且封口的透明塑料袋内,并需出示购物凭证,经安全检查确认无疑后方可携带。

  4. 有婴儿随行的旅客,购票时可向航空公司申请,由航空公司在机上免费提供液态乳制品;糖尿病患者或其他患者携带必需的液态药品,经安全检查确认无疑后,交由机组保管。

  手提行李:手提上飞机放在客舱的行李,单件体积不能超过20*40*55cm,所有手提行李的总重量不能超过5公斤。

  托运行李:“免费行李额”一般是:经济舱20公斤、公务舱30公斤、头等舱40公斤。如果超重,要按超出的重量收费。费率是成人经济舱全票价的1.5%(每公斤)。注意,是按照“全票价”计算。如果你买到打折机票,要换算成全票价,再换算出行李费率。 注:每条航线都有可以免费托运的标准,一般机票上都写着该航线允许免费托运的行李重量,各个航空公司制定各自不同的超重标准,国内航线好一点,国际航班尤其苛刻。

  自2003年起美国运输安全局规定油美国离境的旅客行李不能上锁。

  行李托运事项 在行李托运处将乘客除了手提包,笔记本电脑包等小型包包以外的大件行李(有的工作人员会让你把大小包都放上)都放到传送带上,下面有电子磅秤,会准确显示这些行李的总重,如果超重将被罚款。地勤会将行李的重量、乘客姓名、到达目的地写在行李票上,万一托运的行李有破损或者不见了,在到达站找“行李查询处”处理。此时行李票是查询、理赔的依据,所以一定要保存好行李票。破损的行李箱,视情况修补,甚至赔一个新的箱子。如果内物也损失严重,可以索赔,最高限额是20元/公斤

  下机以后走完通道后会有一个大圆盘,里面都放在行李,需要自己根据自己行李的样子逐个认领、核对名字。出口检票时地勤会核对行李。

  乘机手续办理的流程

  (1)拿着机票、身份证换登机牌,记住上机时的东西有三样:身份证、机票、登机牌。 注意:若是跟团或网上订票是没有机票,需要机票的可以旅行回来向旅行社要。

  (2)买保险(20元,不强制,看个人需要)。

  (3)安全检查:身份证、机票、登机牌。

  (4)到指定登机口等着上飞机,注意广播通知。登机口号码在登机牌上有标明。

  注意事项:

  ① 务必在飞机起飞前的半小时办好手续。

  ② 喜欢靠窗户位置的朋友可以要早点换登机牌,这样可以让办理人员给你安排一个靠窗位置。

  ③ 有些机场托运行李时会收一个保险费,10元左右一般只要飞机晚点,在吃饭时间的,机场都会提供免费饮料或餐食(似乎晚上的比中午的更易得到照顾)。如果晚上的飞机告知当天不能飞了,就得看情况了。是飞机维修、航班调配等的原因,机场会提供食宿。由于天气、突发事件、空中交通管制等原因,就只能退票或改签了,这种情况机场是不管吃住的。

  航班超售

  为了保障自己的收益,几乎每家航空公司都存在一定比例超售的现象,以保证航班座位的利用。国外航空公司一般把超售机票占售出机票的比例控制在3%,我国则规定超售机票不超过5%。

  对于这种情况,机场的一般做法是:首先在旅客中寻找自愿者改乘其他航班。如果没有足够的自愿者,就采取拒绝登机的方式。航空公司会对自愿改乘航班的旅客开出补偿证明和配套的旅程优惠计划;对于被拒绝登机的旅客,会得到现金补偿,当然,也可以要求提供往返机票补偿证明、相应的旅程优惠计划来替代现金补偿。

  一旦被拒载,旅客有资格要求航空公司作出补偿。具体的补偿会在办理登机手续的柜台立即办理,同时会签订一份协议以放弃今后向航空公司追溯责任的权利。

  为了避免到了机场被拿下而耽误行程的情况发生,有几点需要注意:

  ①越紧张的航线越容易超售。

  ②尽量早到机场,晚到的如遇超售情况就有可能被拿下。

  ③票打折越多的越容易被拿下,所以,买了打折票的同志,早点去办理手续为妙。

  上机后须知的事项

  ① 对于窄体飞机,一般每排6座,A和F是窗口。

  ② 随着飞机的上升,耳朵会因高空压力而不舒服,如有耳闷、耳重、耳痛等症状,预防的有效措施之一是不断地张嘴;另一办法是嚼几粒干果,或嚼口香糖使咽鼓管常开。嚼吃是预防航空性中耳炎的最有效办法,也是最令人轻松愉快的措施。

  ③ 飞机上的座位很舒服,下方有一圆形按钮,想仰卧时用力按它,靠背会自动往后倾倒,但飞机起降时,靠背必须放直。 前座背后(有些藏在座位旁的扶手里)有一小桌板,吃东西、写信时可拉出使用,用毕收起。其下通常置有两三个大袋子,要面放着纸拖鞋、呕吐专用塑胶袋等。有些飞机头顶上的架子备有枕头、毯子供旅客使用,若没有可以向空服员索取。架子上或窗户中间有空气调节孔和电灯按钮,需要时可自行启用。因飞机型号不一,设备也会有所不同,一般都有相类似的功能,反正有什么需要都可以向空姐提出。

  ④ 在飞机平稳飞行后除了日出、日落和云层外,看不到大地的景色。通常上机前在机舱外会有报纸供应,需自己那。一般飞机上都会播放电影(可能是删减过的)。

  ⑤ 就餐:飞机上提供的饮料是无限量提供的,碰到用餐时间的会提供正餐,飞机上一律采用西餐的形式:一盒饭、小番茄、一个面包或2片饼干(通常吃不饱)。水不要喝太多,虽然飞机上有厕所,但遇到气流便要停止使用,而且人多的时候需要排队。

  ⑥ 上厕所:进去之前应先看清楚门外的标志,以免误闯。门上有“OCCUPIED”的信号表示“使用中”不要再去敲门,“VACANT”表示没人,可以使用。进去后一定要上锁“OCCUPIED”的信号才会亮,告诉别人你已在使用中。“FLASH”表示用毕冲水。在洗手间内,吸烟也是绝对禁止的。

  ⑦ 抽烟:禁止吸烟“NO SMOKING”的信号消失后,吸烟区内的旅客就可以随意吸烟了。飞机上也卖香烟。

  ⑧ 喝酒:根据国际空运协会规定,经济舱不招待酒类,不过也有部份航空公司的经济舱是供应酒类的。只要指定酒名,服务员就会送上来。机上也出售整瓶的酒。

  ⑨头等舱与其它舱的价格不同,除了位置的舒适度之外,还有配餐的食物不同,有时头等舱还会有免费的红酒作配餐。

编辑:何琪乐

相关热词搜索: 航班超售 航空性中耳炎 咽鼓管 飞机维修 飞机型号 飞机起降 放屁 occupi

上一篇:纵欲的奢靡!奔牛节世纪传承的激情与色情 下一篇:人民币上的那些风景 你去过几个地方?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育