Top
首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 旅游游记 > 正文

吃货们最爱的扬州东关街

旅游游记 个园 作者:撰写 2015-11-04 08:31:33
[摘要]古时东关街的城楼,有一夫当关万夫莫开之势永,始建于宋代,后进历代翻建,如今是扬州古城内保存较好的建筑之一。扬州谢馥春化妆品有限公司是中国第一家化妆品生产企业,溯源于清朝道光年间(1830年)创立的谢馥春香粉铺,现为国有控股企业,座落于中国历史文化名街——扬州东关街。

  “烟花三月下扬州”,扬州是“烟花”之地,三月去扬州最好,我想这应该是很多人基于李白的诗对于扬州的最直观印象,其实扬州不仅是“烟花之地”,更是“美食之地”,扬州不仅仅是“三月”才下,其实一年四季都适合“下扬州”。

  九月的一个周末,骄阳不在似火,约上吃货小伙伴来到了扬州,第一站就首选扬州的东关古街。

  东关街是扬州城里最具有代表性的一条历史老街。它东至古运河边,西至国庆路,全长1122米,原街道路面为长条板石铺设,这条街以前不仅是扬州水陆交通要冲,而且是商业、手工业和宗教文化中心。街面上市井繁华、商家林立,行当俱全,生意兴隆,更值得一提的是,这里汇集了淮扬菜系的各种特色小吃,像杨八怪姜糖、四喜汤圆、桂花藕粉圆、宝应常鱼面、赵氏叠汤圆等等,绝对是来了就不想离开的美食之地。

编辑:何琪乐

相关热词搜索: 东关街 桂花藕粉 谢馥春 扬州盐商 吃货 安定书院 洞形 扬州文化 爱吃 三月

上一篇:马尔代夫 让所有女生都不能拒绝的蜜月圣地 下一篇:在黄岛 学着优雅吃西餐

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育