Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

陕西文化旅游名镇建设成效明显 新建道路227.98公里

旅游资讯 陕西传媒网 作者:杨小妹 2015-10-28 09:31:37
[摘要]记者从陕西省政府新闻办举办的新闻发布会上了解到,陕西35个重点示范镇和31个文化旅游名镇建设目前取得了明显成效,示范引领全省小城镇快速发展。

  本报讯(记者 杨小妹)10月27日,记者从陕西省政府新闻办举办的新闻发布会上了解到,陕西省35个重点示范镇和31个文化旅游名镇建设目前取得了明显成效,示范引领陕西省小城镇快速发展。

  其中,重点示范镇建设方面成效明显。截至目前,35个重点示范镇成效明显,累计完成投资422.9亿元,新建道路227.98公里,镇区面积扩大66.8平方公里,综合承载力显著增强;公共服务设施日益完善,公共服务水平不断提升;特色产业逐步形成,相继建成一批新型园区,吸引了990余家企业落户,提供就业岗位47.73万个。在省级重点示范镇的引领下,各市政府相继确定了119个市级重点镇。

  另外,31个文化旅游名镇按照“规划引领、保护修复、完善功能、开发利用、突出特色、宜居富民”的总体思路,着力构建名镇传统“形态”、传承多元“文态”、打造宜居“生态”、丰富旅游“业态”的“四态”建设,截至目前,31个文化旅游名镇累计新建项目978个,完成投资74.39亿元,呈现出名镇修复加快、名镇特色雏形显现、旅游效应日益显现的趋势。

  据了解,“十三五”期间,陕西省将继续实施“两镇”带动战略,省级重点示范镇调整增加到40个,文化旅游名镇总数不变,持续推动陕西省小城镇健康发展。

编辑:唐子淇

相关热词搜索: 名镇 文化旅游 陕西文化 旅游效应 建设成效

上一篇:论香港旅游的正确姿势 买不买?华商邀你来吐

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育