Top

陕西6条经典自驾线路大盘点 东南西北全齐了!

来源:大秦网 时间:2015-10-21 10:12:38 编辑:唐子淇 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1、汉中南湖、武候祠、褒斜栈道二日游

  D1:沿里程最长的山区高速—西汉高速前往汉中,游览“融碧水青山为一体,及天灵地秀于其内”的水上园林---南湖风景区。

  陕西省南郑县南湖风景区,位于古城汉中西南十七公里的汉山北麓。这里,北依秦岭,南临巴山,冬无严寒,夏无酷暑,集北方的苍劲与南方的灵秀于一体,素有“西北明珠”之称,是休闲、度假、旅游的好去处。

  D2:勉县游览有“天下第一武侯祠”之称的武候祠,然后游览石门水库,褒斜栈道寻访“明修栈道,暗渡陈仓”的历史古迹。

  武侯祠(Temple of Marquis)是纪念中国古代三国时期蜀汉丞相诸葛亮的祠宇。勉县武侯祠,也叫天下第一武侯祠。在陕西省勉县西4公里处川陕公路之南,隔江与定军山 武侯墓遥相对峙。公元236年,即诸葛亮死后29年,蜀汉后主刘禅才下诏立祠,是唯一的“官祠”,也是世界上最早的武侯祠。

相关热词搜索: 游览 金丝大峡谷 金丝峡 大瀑布

Top