Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 国内外旅游资讯 > 正文

北京城中一颗明珠——什刹海

国内外旅游资讯 搜狐旅游 作者:撰写 2015-10-20 10:36:36
[摘要]什刹海,是这个繁忙城市的中既有老北京的特色,也有现代化的气息的地方。在什刹海可以乘坐三轮车游览老北京的胡同、古迹;可以乘坐橹船观赏迷人的三海风光。逛完什刹海你可以走走烟袋斜街 ,它是北京城最老的斜街,名叫烟袋斜街。

  什刹海,是这个繁忙城市的中既有老北京的特色,也有现代化的气息的地方。也是北京市历史文化旅游风景区、北京市历史文化保护区。位于市中心城区西城区,毗邻北京城中轴线。“什刹海”泛指什刹三海,既前海、后海和西海。其悠久的发展历史、深厚的文化底蕴、旖旎的湖光水色,被冠之“北京城中一颗璀璨的明珠”、“中国最美的城区”之一。后海湖面辽阔,风光绮丽,而且湖水比较干净。适合工作之余出来走走散散步。

编辑:何琪乐

相关热词搜索: 北京城 烟袋斜街 明珠 前海 忆什刹海 老北京 水蓼 后海 德胜门箭楼 西海

上一篇:古老驿站“榆林堡”的今天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育