Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 国内外旅游资讯 > 正文

暴走釜山 来场五光十色城市游

国内外旅游资讯 网易旅游 作者:张婧 2015-10-09 09:56:26
[摘要]许多国内游客对釜山并不陌生,这里除了是《海云台》等韩剧和国产电影《破风》的外景地之外,还有世界最大的百货商店、韩国最大海水浴场、专门为APEC峰会建的世峰楼等,釜山电影节更是为外界熟知。

金海市一角。金海市政府供图

  龙头山公园

  龙头山公园中约有700多种植物,草木生长繁茂,风景秀丽。公园内的釜山塔高120米,可以看到釜山市内及釜山港口的全景。公园内还竖立着朝鲜时代(1392-1910年)名将李舜臣将军的铜像和4·19纪念塔。

  来到这里不可错过的是釜山塔上观看到的夜景,蓝色的照明灯不仅将塔体装扮得迷人万分,也为釜山的夜景增添了几分梦幻的色彩。釜山塔内除展望台外,还有水族馆和咖啡厅。

  南浦洞

  每年10月,釜山国际电影节时,南浦洞街这条剧场密布的电影街上,大大小小的放映接连不断,人群蜂拥而至观影。除观看电影节作品以外,游客还可参加多种庆祝活动。南浦洞街上的PIFF(Pusan International Film Festival)广场,每年刻有获奖人手掌、脚印和获奖作品名字的铜盘都会被镶在广场的地面上。南浦洞街紧靠刀鱼市场和草梁外国人商街,这两个商业区深受年轻人的喜爱。

  扎嘎其市场

  该市场是釜山的代表,全国闻名,是韩国最大的水产市场。韩国战争以后定型为活鱼市场,这里卖鱼的人基本上都是女人,都被称为“札嘎其嫂子”。市场里可以吃到现做现卖的生鱼片。每年10月都会举行札嘎其文化观光节,交通便捷,随着干鱼货市场的联合,规模日益庞大,这里地道的庆尚道方言也给海外游客留下深刻的印象。

编辑:刘越

相关热词搜索: 城市游 游戏展会 暴走 釜山国际电影节 城市风情 釜山电影节 释迦摩尼 海云台

上一篇:新疆:天山下的明珠

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育