Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

没钱也要说走就走! 80后贷款旅游成风潮

旅游资讯 杭州日报 2015-10-04 16:49:00
[摘要]据挖财快贷对7000名借款人的调查,选择贷款旅游的受调查者中,收入高于4000元 月的占比就超过7成。很多时候他们不是因为手头没钱,而是将手头钱拿去投资了,所以就借钱来消费或周转。

  国庆将至,想要外出旅游没钱该咋办?这个问题曾经困扰了不少年轻人。不过,随着旅游消费贷款的兴起,越来越多的年轻人爱上了借钱旅游。据互联网金融平台“挖财”的纯线上贷款“快贷”最近的一份调查显示,以旅游为主要用途的贷款申请量相对往月同期增长达3倍之多,高收入人群和80、90后正成为这类贷款的“中坚力量”。  

  据挖财快贷对7000名借款人的调查,选择贷款旅游的受调查者中,收入高于4000元/月的占比就超过7成。挖财分析认为,如今“有钱不花去贷款”成为不少年轻人的新消费理念,像申请快贷的人中80后是绝对主力,占比超过一半,接下来是90后,70后及其他年龄层的占比较少。这部分受调查者不仅会贷款买房、买车,贷款装修,甚至还会分期付款买各种消费品。很多时候他们不是因为手头没钱,而是将手头钱拿去投资了,所以就借钱来消费或周转。

编辑:杭娜

相关热词搜索: 主力 80后 贷款买房 旅游消费 中坚力量 借款人 买车 装修 占比 消费理念

上一篇:最贵和最便宜5A级景区门票:国庆长假你想去哪 下一篇:有了这10条惊艳的自驾游线路 你的整个秋天都美翻了!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育