Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

西安短线旅行线路全攻略 周末省内游必备

旅游资讯 新浪陕西 2015-09-15 09:02:09
[摘要]你还没有走出假期的欢乐就投入到了紧张忙碌的工作之中,不要紧,周末到啦,新一轮假期的来临又会带来更加精彩的旅行。从西安火车站乘开往商州、丹凤方向的车,在蓝桥站下车。

  你还没有走出假期的欢乐就投入到了紧张忙碌的工作之中,不要紧,周末到啦,新一轮假期的来临又会带来更加精彩的旅行。

  西安以东,是一个典型的母系氏族公社村落遗址,属于仰韶文化,是我国第一座遗址性博物馆。乘401路、433路、406路、301路、11路、233路、42路市区公交线路车及507路、511路中巴线路车均可到达。

  阿房宫

\

秦阿房宫

  位于市区西郊4公里处,展现当年秦阿房宫雄伟的建筑风貌,乘521路、604路、302路、901路市区公交线路车均可到达。

  秦始皇陵、秦兵马俑

  位于临潼区城东约5公里处骊山北麓,这是秦始皇陵的丛葬坑,发现于1974年,具有很高的艺术价值。在火车站东侧乘306路旅游专线车可到达。

  华清池

  距西安30公里,属唐代华清宫宫殿再现,是闻名中外的游览沐浴胜地。在火车站东侧乘306路旅游专线车可到达。

  骊山森林公园

  距市区约25公里,相传这里是女娲“炼石补天”的地方,西周周幽王“烽火戏诸侯”的闹剧就发生在这里。在火车站东侧乘306路旅游专线车可到达。电话:3812764。

  鸿门宴旧址

  位于临潼区新丰镇鸿门堡村,是骊山风景中最北的旅游点,相传著名典故“项庄舞剑,意在沛公”就发生在这里。由西安火车站东侧乘306路旅游专线车即可抵达。

  黄巢堡森林公园

  地处西安市灞桥区洪庆山上,景区内山水俱佳,风景秀丽,葱葱翠竹、郁郁松柏使人心旷神怡。乘213路、231路、507路至洪庆下车。

编辑:赵佳

相关热词搜索: 306路 旅游专线 省内游 森林公园 骊山 西安火车站 全攻略 烽火戏诸侯 相传

上一篇:陕西不是只有兵马俑 盘点陕西气质游圣地

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育