Top
首页 > 旅游 > 图片中心 > 正文

哈尔滨:一座弥漫着欧洲风情的浪漫之都

图片中心 冰雪大世界 作者:微信公众号:笨猪猪の发现之旅 2015-09-14 09:19:29
[摘要]哈尔滨这座城市对我来说一点都不陌生,因为我在这里生活了32年。哈尔滨现在好多咖啡馆更像一个小型的图书馆,不仅可以看到自己喜欢的书,咖啡也很好喝,环境又很舒适,超赞。

  哈尔滨这座城市对我来说一点都不陌生,因为我在这里生活了32年。过去也写过很多篇关于哈尔滨游玩的各种攻略的帖子,可现在回想起来觉得那时候的我对哈尔滨还真是一无所知,只能告诉大家哈尔滨哪里好玩,给一些建议而已。迟迟没有动笔写这篇文章的原因是因为我不知道从哪里开始写起,作为哈尔滨人我坦白的说,我对自己城市的历史文化背景是相当模糊的,如果纯粹从历史的角度写哈尔滨我又觉得不那么接地气,所以通过查阅相关的历史背景资料,和从我个人对它的这种情感角度融合起来,带大家重新认识这座充满魅力的城市。

  在国内也去过一些地方,除了拍了一些好看的相片外,回来后才发现这种出行很少能够真正的触碰到自己的内心深处。

  一提到“哈尔滨”这三个字,在大家头脑中马上就能想到的是中央大街、冰雪大世界、马迭尔冰棍,俄式西餐、哈尔滨啤酒、索菲亚教堂等等,但我想如果我们出来玩只还停留在这样的层面上,好像真的少了些什么,至少来过这样一座富有传奇色彩的,具有异域风情的城市,还是要知道它的魅力到底在哪里?中央大街为什么这么有名气?哈尔滨为什么被大家称之为“东方莫斯科”“东方小巴黎”?为什么会有冰灯?这些一直在脑中画出来的问号是应该提前有所了解,才会真正的融入到这座城市中来,否则就是一个匆匆过客,你只是来过而已,挥挥手离去时不带走一片云彩。

  关于哈尔滨的历史,我在网上查阅到的内容非常有限,恰巧有一天我去果戈里书店偶然发现了一本书,里面有大量关于哈尔滨相关的信息,虽然我根本就不知道这个作者是何许人也,但我真的特别感谢他,因为在这里我终于找到了我想要的答案,我对哈尔滨有了进一步的认识,对它的爱就加深了

编辑:

相关热词搜索: 哈尔滨 女真语 东北炖菜 欧洲风情 哈尔滨冰雪大世界 浪漫之都 哈尔滨冰灯 哈尔

上一篇:世界顶级游泳池!完全惊呆怎么那么美! 下一篇:国庆黄金周好去处 10大长途旅行目的地推荐

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育