Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

你不知道的驴友圈“潜规则”

旅游资讯 驴客邦 2015-09-11 08:39:29
[摘要]每一位驴友出行时,务必要带上自己的睡袋。家庭住址被现代人看作是个人稳私是个人领地,故,对不熟悉的人是不会公开的,即便是私宅的电话号码,也通常情况下不会对外界公开。3、不准随便公开驴友的电话和家庭住址以及个人隐私(当然在驴友的允许下也就另当别论)。

  驴友圈三不借

你不知道的驴友圈“潜规则”

 

  1、驴圈里的“水不借”

  户外活动中水是非常重要的,重要到何种地步,电影、小说里常常有所阐述:那口渴的表情,那干裂的嘴唇,那传递着谁也舍不得喝的一壶水,那危急时刻像甘露般珍贵的一口水。因为重要,因此一般情况下,每一位老驴都会根据路程来控制自己水壶的水量,永远不让自己的水壶断水。借水不是不卫生一方面的事情,除你的口水我不想品尝外,自救更是重要的一方面。

  2、驴圈里的“光不借”

  户外活动中的光源包括:手电、头灯、蜡烛、火柴、化学热力带和罐装点热器等,这些都是消耗品。除公用装备外,一般情况下是不外借的。为减少户外出行的负重,通常下出行自备的物品只是满足个人使用,消耗完了野外是买不到电的,所以,每一位驴友出行时,务必要带上自己的专业光源(手电、头灯、电池),而且开关要牢靠,以防放在包中被无意打开。

  3、驴圈里的“睡袋不借”

  暴走一天了,常常没有水擦一擦身子、洗一洗脚,就得钻进睡袋里挺尸了,自己的汗臭体臭脚臭就算了,别人的那还了得?睡袋一旦借出还能还其本来面目吗?还给我时多了臭气不会好,熏得我老作恶梦!多了香气也不好呀,熏得我老做邪梦!再说了,谁知道你那臭体、香体的有什么传染病、皮肤病,那的确是非常不卫生的。

  所以,每一位驴友出行时,务必要带上自己的睡袋。

编辑:赵佳

相关热词搜索: 驴友 潜规则 资本 隐私 头灯 出行 暴走 小说 水量 尘世

上一篇:天地之门 仙道阆中 下一篇:出国不逛逛当地市场可就亏大了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育