Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

跑男在洛阳开录 录制景点大猜想

旅游资讯 华夏古都 2015-09-09 10:13:22
[摘要]明堂遗址位于隋唐洛阳城宫城核心区内,是全国重点文物保护单位、国家“十一五”期间重点保护的大遗址之一。武则天时期修建的明堂和天堂,是隋唐城大遗址宫城核心区保护展示工程中的重要建筑,保护展示工程于2012年4月初步落成。

  奔跑吧兄弟第三季,首站于神都洛阳开录,兄弟们会到那些景点录制呢?小编带着你先游一遍:十三朝古都洛阳,自中国第一个朝代夏朝就开始作为都城,留下了无数的文化遗产!洛阳也是中国除北京外,拥有世纪文化遗产最多的地方。跑男到底会到哪里录制呢?

跑男洛阳开录,录制景点大猜想

 

  猜想地点一:白马寺

  白马寺位于河南省洛阳老城以东12公里处,创建于东汉永平十一年(公元68年),为中国第一古刹,世界著名伽蓝,是佛教传入中国后兴建的第一座寺院,有中国佛教的“祖庭”和“释源”之称,距今已有1900多年的历史。现存的遗址古迹为元、明、清时所留。寺内保存了大量元代夹纻干漆造像如三世佛、二天将、十八罗汉等,弥足珍贵。

  1961年,白马寺被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。1983年,被国务院确定为全国汉传佛教重点寺院。2001年1月,白马寺被国家旅游局命名为首批AAAA级景区。

跑男洛阳开录,录制景点大猜想

跑男洛阳开录,录制景点大猜想

白马寺齐云塔

编辑:赵佳

相关热词搜索: 天堂 隋唐洛阳城 明堂 录制 齐云塔 1983年 北狄 AAAA 大遗址 景点

上一篇:跟着太阳走 西安最适合晒太阳的几个地方

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育