Top
首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 陕西周边游 > 正文

神木高家堡古镇——陕北边塞“平凡的世界”

陕西周边游 西部网-陕西新闻网 2015-09-02 09:07:23
[摘要]神木县高家堡古镇,始建于明代,古镇呈长方形、东南墙均长311米,南北墙均431米,残高6.5—9.1米,基宽7.52米。高家堡古镇——陕北边塞“平凡的世界”高家堡古镇——陕北边塞“平凡的世界”高家堡古镇——陕北边塞“平凡的世界”

高家堡古镇——陕北边塞“平凡的世界”

  神木县高家堡古镇,始建于明代,古镇呈长方形、东南墙均长311米,南北墙均431米,残高6.5—9.1米,基宽7.52米。城墙上部建有1米高的女墙,间有垛口、瞭望洞。北城头修有三官楼,东南角建有魁星楼。现除魁性楼、女墙、垛口、瞭望洞被坏外,其余的均保存完好。另东、南、西墙各辟一卷门,并筑有瓮城。

  城中民居原始古朴,青砖素瓦,有部分民居经过岁月剥蚀几近坍塌,站在城楼之上,俯视城廓,苍桑尽收眼底。 高家堡古城是神木县乃至整个陕北较为完整的一座城堡,历来都是边塞重镇,也是榆神间的商贸文化大镇。今年拍摄的电视剧《平凡的世界》曾在此取景。可以想象,高家堡古镇将会成为榆林神木旅游的一颗新星。

编辑:赵佳

相关热词搜索: 平凡的世界 高家堡 古镇 边塞 陕北 魁星楼 民居 榆神 保存完好 明代

上一篇:骑行爱好者福音 西安有条“自行车高速公路”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育