Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 国内外旅游资讯 > 正文

这样的地方一生必去一次

国内外旅游资讯 国家地理中文网 2015-08-30 15:06:06
[摘要]梅里雪山是藏传佛教八大神山之首,围绕他的转山路线已有700年历史。跨过澜沧江,车开进一条幽深的峡谷,眼前出现了一座依山而居的村落,这里叫永芝村,是此次外转的起点。在梅里,不分孩子或是老人,捻着念珠,绕山朝拜,只为了至尊至神至圣的梅里雪山。

  梅里雪山是藏传佛教八大神山之首,围绕他的转山路线已有700年历史。据《指南经》记录,转经分为内外两条路线,沿途景物也都被用佛法进行了指引和解说。梅里外转,是一位藏族朋友介绍给我的,也许是真的被这位朋友的虔诚所感动,也许是发自内心的向往,带着那么一点冲动,带着无限的期待,我踏上了梅里外转的旅程。   

  整个行程没有安逸舒适的旅游规划,也没有设施齐全的景区驿站,只有藏在深山不为世人所熟悉的原生态景致,以及对信仰的无限执着。信仰本无边界,宗教更无界限;倘若非要加以限定,那只能是来自内心的约束与崇敬。

\

  第一眼看到梅里雪山,它生动地诠释了雪山的完美,既有震撼的气势,又有天工雕刻般的唯美,无以言说。这座神山静静地矗立在云南西北边陲,也矗立在所有藏族人的心中。

\

  跨过澜沧江,车开进一条幽深的峡谷,眼前出现了一座依山而居的村落,这里叫永芝村,是此次外转的起点。

编辑:秦楠

相关热词搜索: 垭口 梅里雪山 旅游 经幡 信仰 藏民 卡瓦格博 村落 河谷 木房

上一篇:一套房子要8亿?因为它盖在全球最贵的街道上

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育