Top
首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 当季推荐 > 正文

去北京必去的地方 老北京建筑陪你解读历史

当季推荐 千龙旅游 2015-08-25 09:53:10
[摘要]对很多人来说虽然帝都的名气很大,但是对北京却并不是那么了解。很多外地人来北京游玩,只会去几个名声在外的大景点,殊不知真正来北京应该去的都是这些地方,这些真正能让你了解北京的地方。

  对很多人来说虽然帝都的名气很大,但是对北京却并不是那么了解。很多外地人来北京游玩,只会去几个名声在外的大景点,殊不知真正来北京应该去的都是这些地方,这些真正能让你了解北京的地方。

  茅盾故居

  茅盾故居位于后圆恩寺胡同的南侧,大门开在东南位,门楼为仰合瓦清水脊的如意门,进门后在东厢房耳房的山墙上,有一影壁,影壁上镶嵌有邓颖超题写的茅盾故居匾。茅盾于1974~1981年在此居住。故居为二进四合院,占地面积878平方米。

\

  院子是一个比较局促的两进四合院。前院主要是倒座房,正房及左右耳房和东西厢房及耳房组成,前院的庭院里搭有葡萄或紫藤一类攀爬植物的架子。后院为后罩房以及左右各一间大小的厢房。前院与后院的连接是通过东耳房的一个过道。在东厢房的东面还有一排狭窄的小房,想是充分利用院落的空间。整个空间显得比较狭窄。

  茅盾故居中的正房和东厢房开设陈列室,展出茅盾的生平和著作,西厢房和后罩房为起居室和卧室,书房,现恢复复当时的陈设,以供观瞻。庭院里在正房前面设置了汉白玉的茅盾半身像。

  门票价格:5元

  地址:位于交道口南大街后圆恩寺胡同13号

  最佳旅游时间时间:

  北京的春秋不冷不热,气候适中,是理想的旅游季节,尤其是秋季天高气爽,气候宜人,是为中外游客所称道的'金色北京'。全年最好旅游月份,是4、5、9、10月份。

  交通指南:乘坐104、107、108、113、124路至交道口站下。

编辑:赵佳

相关热词搜索: 道口站 五道营胡同 清代戏曲 北京二环路 建筑格局 老北京 北京城区 北京分

上一篇:吃货看过来 全球最佳美食排行榜TOP50

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育