Top
首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 当季推荐 > 正文

日本旅游攻略 发现你未知的日本!

当季推荐 日本爱好者社区 2015-08-22 08:29:00
[摘要]在大阪机场,记得要在INFO COUNTER购买大阪的一日券或者两日券的大阪周游卡。在这里可以谈一谈吃的问题,在东京吃饭,吃得就是最多的元气寿司、吉野家和博多拉面。有些店是可以免费加面条的,会写着“替玉无料”,吃得差不多的时候招呼店员给你加就是了。

  大阪

  在大阪机场,记得要在INFO COUNTER购买大阪的一日券或者两日券的大阪周游卡。

  这个卡实在是太划算了,我买的是两日券,3000日元,已经包含了两日电车、公交无限次乘坐,各种景点美术馆的门票(美术馆、博物馆的爱好者就不要错过了),还有一些本来要花钱的体验项目:例如泡澡堂、坐摩天轮什么的。反正怎么用都不会吃亏就是了。

  大阪的黑门市场也不能错过,主要是这里的东西比外面的稍微便宜一点,类似于一个集齐市场买卖、饮食功能的场所。如果你是鱼生刺身的爱好者,去居酒屋、餐厅当然是不错的选择。但如果要吃得便宜就可以去这类型的市场购买,还有就是一些大型的超级市场,往往晚上八点后鱼生刺身是打七八折出售的,完全可以买回去酒店外加一瓶小酒慢慢享用。至于是否新鲜的问题,我觉得在日本食材的监控怎么都不会出大问题吧。

  随手拍一些黑门市场的食物照片:

日本旅游攻略,发现你未知的日本!

 

  大阪风光

日本旅游攻略,发现你未知的日本!

 

  奈良

  奈良属于比较小的一个城市,如果不打算在奈良住的话,可以早上在大阪出发,坐JR线两个小时到奈良,然后玩一整个下午。傍晚再乘JR线一个多小时去京都。奈良没啥省钱TIPS,就是游走神社寺庙和跟自由自在的小鹿玩耍。如果要寄存行李可以在车站寄存,日本大部分的地铁站,列车站都会有很多自助式存取的储物柜,价钱按大小分200日元到600日元不等。

  奈良除了跟小鹿嬉戏,一些私人的庭院和路边的住宅也值得沿途观赏。

日本旅游攻略,发现你未知的日本!

日本旅游攻略,发现你未知的日本!

编辑:赵佳

相关热词搜索: 日本旅游 奈良 拉面 JR 寿司 寺庙 鱼生 刺身 神社 京都

上一篇:棣花古镇,花前月下那缕动听的乡音

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育