Top
首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 陕西周边游 > 正文

陕西下半年又添新景区 周边哪儿里好玩抢先看

陕西周边游 news.tripc.net 2015-08-13 08:05:00
[摘要]玩什么:集三国文化、诸葛文化、旅游休闲、亲水体验、餐饮娱乐、民俗民艺为一体的国民休闲基地和诸葛文化旅游目的地  汉中三国文化景区诸葛古镇位于汉中市勉县。玩什么:集三国文化、诸葛文化、旅游休闲、亲水体验、餐饮娱乐、民俗民艺为一体的国民休闲基地和诸葛文化旅游目的地  汉中三国文化景区诸葛古镇位于汉中市勉县。

  W020150624311938804245.jpg

      文安驿古镇

  地址:延安市延川县西北15公里

  玩什么:窑洞主题文化展示、路遥博物馆、驿站博物馆、黄土画派教学写生基地、人文体验于一体景区。

  文安驿古镇规划面积约27公顷(约405亩),总投资4.5亿元。集窑洞主题文化展示、路遥博物馆、驿站博物馆、黄土画派教学写生基地、人文体验于一体,在做好古镇基础设施、文物古迹、历史建筑、传统民居的保护修缮,加强古镇景观绿化和生态环境提升的同时,尊重了文安驿的人文历史,形成了地域特色的文化旅游产业开发模式和陕西省知名的城镇化建设重点示范镇。

  值得一提的是,延(安)延(川)高速公路将于今年9月建成通车,延延高速在延川县境内穿越文安驿、延川镇等6个乡镇,以及乾坤湾、黄河观景台、梁家河知青文化区、文安驿古镇等景区。让以延川小吃、炊食为代表的陕北美食在留住客人方面发挥其应有的最大效应,同时也使文安驿古镇景区在接待能力、游玩娱乐等方面形成“吃、住、游、玩、购”的完整产业链。

  延安枣园文化广场

  地址:延安市宝塔区枣园镇西北川

  玩什么:东方红大剧院《延安颂》、长征全栖体验馆、陕北民俗大舞台和1938主题街区

  延安枣园广场,是在对历史的深耕挖掘,对行业的深刻思考之后所诞生的实验性尝试。在延安枣园革命旧址、延安干部学院的毗邻之地,一个现代的、综合的、多元化的、体验式的综合体正卓然而起。历史是它的积淀,文化是它的灵魂。

  游客在这里所感受到的,将是一个鲜活的老延安,所触碰到的,将是生动而鲜活的历史。商业街区的融入,让这里同样会成为新兴生活方式的引领,骨子里刻写着自豪和骄傲的延安人会因这里而更加荣耀。餐饮、文创、服饰等不同业态的规划,必然会让新一代的年轻人更容易、也更深刻的接触和理解关于红色文化的一切。

  不管你向往着那个信仰至上,青春、阳光的延安,还是一个民俗艺术爱好者,亦或是生活品质者,都将在这里旅游找到归属。

编辑:赵佳

相关热词搜索: 三国文化 乾坤湾 新景区 古镇 龙寺 延安颂 延安枣园 文化旅游 少华山 总建筑

上一篇:旅游不必去远方 西安环山路景观带仿佛室外桃源 下一篇:搜罗西安城中村地道美食 追忆那些奋斗的岁月

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育