Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

夏天 来阿坝州开启清凉模式

旅游资讯 中华网 2015-08-10 08:42:44
[摘要]与九寨沟隔山相望的黄龙景区,相距仅100千米,这里以彩池、滩流、雪山、峡谷、森林、古寺、民俗“七绝”闻名于世,号称世界地质公园。2015年夏天,九寨沟风景名胜区管理局、黄龙国家级风景名胜区管理局、阿坝州文化旅游发展有限责任公司联合举办“清凉夏秋沐浴天堂—九寨、黄龙、阿坝旅游O2O联合奉献”推介会。

  盛夏,酷暑,城市里的人们被困在混凝土的建筑中无处逃遁,或是浸润在如雨的汗水中,或是被迫吹着空调不自然的凉风,炎热让人无精打采、昏昏欲睡,无孔不入的知了声更是让炎热侵入骨髓,烦躁倍增。

  同样是这个时候,有一个地方,不仅温度只有十几度,还有举世闻名的世界自然遗产九寨沟—黄龙景区,是个绝佳的清凉之地,这里是汇聚万千风情的四川省阿坝州。

  九寨沟早已无需赘言,路边随便拉住一个人都能道出它的美,可是这里的夏凉,却有点被人忽视。

  这里的夏天只有十几度

  九寨沟海拔2000—4000米,山顶终年积雪,夏日平均温度为16.8℃-19℃,处身其中的舒爽,或许超出了生活在城市高温中人们的想象。在这里短裙短裤,裹上有点厚度的外套,在蓝天、翠海、浓荫中,呼吸,闲逛,树下发个呆,随便来次徒步,累了随便打个盹,想象外面世界的炎热,恍然已如梦境。

  九寨归来不看水

\

  水是九寨沟的精灵,“九寨归来不看水”,九寨的水,清澈绚烂、灵动多姿,再美的语言遇到那种美也是苍白,更值得一提的是九寨的水源自高山融雪,天生自有清凉,即使是夏日艳阳高照,只是坐在水边,都能感受扑面而来的凉意。

  随处可见的瀑布,高可倾泻而下,低而随波逐流,密林中喷薄而出,更添意境。在走木板修葺的栈道上,瀑布流水或许微微溅到脸上、身上,闭上眼睛感受丝丝凉意,混着潺潺的水声,那一刻,疲惫的心灵跟着一起放松、澄净下来。

编辑:赵佳

相关热词搜索: 阿坝州 卡斯特地貌 深度游 五彩池 来吧 黄龙景区 七绝 风情 海拔 城市高温

上一篇:迪拜土豪到伦敦避暑 数百辆超豪跑车亮瞎眼!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育