Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

从西安出发 一张高铁票带你走遍最美中国

旅游资讯 大秦网 2015-08-05 09:33:55
[摘要]历史悠久,青春奔放,吃货天堂,这些都是西安的代名词。大城市体验摩登生活  目前西安高铁已经可以直通北京、武汉、长沙、广州、郑州等城市。2、看一场宝鸡社火,这种艺术和秦腔紧密地结合在一起,来源于古老的黄土地,有着悠久的历史和独特魅力。

  历史悠久,青春奔放,吃货天堂,这些都是西安的代名词。看着西安到全国各地越来越多的高铁开通,真是喜大普奔有木有!近年来,出行的选择多种多样,“高铁之旅”也变得越来越时髦,今天我们就来体验一把“高铁之旅”的说走就走的旅程吧。

大城市体验摩登生活

  目前西安高铁已经可以直通北京、武汉、长沙、广州、郑州等城市。最远去深圳需要九个小时,最近去宝鸡只要50多分钟。高铁出行,也极大的丰富游客出行的选择,完全可以在这些地方度过一个愉快而休闲的周末啦!

       宝鸡:岁月沧桑依然不改其本色

  捧一抔黄土,望一望逝去的年代,这是炎帝的故里,一个弥漫着青铜器气息、历经岁月沧桑依然不改其本色的地方。这些人文古迹存留到了今天,似乎依然还在轻声诉说着宝鸡辉煌的历史,“明修栈道,暗渡陈仓”和“出师未捷身先死,常使英雄泪满襟”的一幕幕英雄画卷。

  高铁时长:1小时

  票价:51元

在宝鸡必做的事:

  1、喋一碗正宗宝鸡擀面皮,那感觉撩咋咧!

  2、看一场宝鸡社火,这种艺术和秦腔紧密地结合在一起,来源于古老的黄土地,有着悠久的历史和独特魅力。

  3、给朋友带些“身条细长、皱纹均匀、色泽鲜红、辣味佳美”享誉国内外的宝鸡辣椒。

  4、登一次太白山,体验秦岭之巅的独特魅力。

编辑:赵佳

相关热词搜索: 高铁之旅 广州 北京 宝鸡 武汉

上一篇:世界10处惊艳无比的城市景观

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育