Top

图集:全国网媒走进莲花之乡——姚西

来源:中国江西网 时间:2015-07-11 21:30:21 编辑:杨琳1 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

1.png

    7月11日,参加“出彩南昌县·网聚江西SHOW动赣鄱”2015全国网络媒体江西行的媒体记者编辑们来到了中国白莲之乡——广昌县,探访中国最美的田园风光,感受“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美好景象。当天凌晨,网媒记者们早早的起床,来到中国莲花第一村——姚西,这里是全国种植面积最大、观赏性最强的莲花种植村,有“中国莲花第一村”之美誉。适逢7月夏荷初长成,网媒记者们沐荷风听碎雨,感受另一番赏荷逸致。万亩莲田,正值盛花期,荷香扑鼻;朵朵莲花,亭亭玉立,犹如仙子摇曳生姿。来到姚西村村口的门楼时,一幅出自造物主之手的水墨画卷缓缓展开,一笔一画尽显自然神韵。眼前,莲叶田田,翠艳欲滴,好似一罐颜料被倾泼在画布上,任由其流淌。来自千龙网的王洁石向记者表示,姚西万亩白莲竞相绽放,青山、村庄、绿叶和花海,构成一幅绝美的田园山水画卷,真是令人心神荡漾。“我深深的被这里的美景所吸引,我要用相机多拍些这里的美景,发在社交网络分享给朋友们。”(中国江西网 记者王玉磊摄影报道)

相关热词搜索: 莲花 全国

Top