Top
首页 > 旅游 > 旅游专题 > 正文

全国网媒记者深度体验古镇民俗风情

旅游专题 中国江西网 作者:李运辉 2015-07-11 14:01:30
[摘要]当天上午,采访团一行来到了该县的驿前古镇,深度感受这个国家级历史文化名镇,体验古镇内的高墙深院、曲径通幽。这里当年曾为中央苏区的北大门、第五次反“围剿”广昌保卫战的主战场,集“古色、绿色、红色”三色旅游资源于一体。

网媒记者探访驿前古镇

  网媒记者探访驿前古镇

网媒记者实地感受古镇民俗风情

  网媒记者实地感受古镇民俗风情

  7月11日,来自全国40余家重点网媒的记者们来到本次活动的第三站:中国白莲之乡——广昌县。当天上午,采访团一行来到了该县的驿前古镇,深度感受这个国家级历史文化名镇,体验古镇内的高墙深院、曲径通幽。

  据了解,驿前莲花古镇是江西第二大河—抚河的发源地,是广昌白莲、泽泻、晒烟三大特产的主产区,也是江西省规模最大、保存较完整的古建筑群之一,被列为第一批中国传统村落名录,2003年被认定为“省级历史文化名镇”,2014年被评为“国家级历史文化名镇(村)”。

编辑:杨琳2

相关热词搜索: 网媒 民俗风情 莲文化 大夫第 历史文化名镇 景色 曲径通幽 船形屋 石雕 木雕

上一篇:“网聚江西 SHOW动赣鄱”全国网媒江西采风活动直播中

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育