Top
首页 > 旅游 > 旅游专题 > 正文

9万亩白莲盛开 广昌推出“莲文化”旅游套餐

旅游专题 中国江西网 作者:李运辉 2015-07-11 13:59:34
[摘要]走进莲乡,游客不仅能实地感受到9万亩莲花的壮观美景,还能亲身参与采莲、剥莲、通芯、等多个别具特色又充满情趣的白莲生产农事活动。近年来,随着农村生态旅游市场需求的日渐增长,广昌县按照莲乡特色景观农业发展道路,着力打造集休闲观光、农事体验、农家乐餐饮于一体的新型休闲观光农业模式。

广昌县白莲进入盛花期

  广昌县白莲进入盛花期 (记者李运辉摄)

9万亩白莲盛花

  9万亩白莲盛花

  报道:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东……”古诗中的百里莲田在广昌随处可见。近日,广昌县9万亩白莲进入盛花期,吸引了一批批来自全国各地的赏莲客。为使赏莲之旅更具文化内涵,广昌县将省级非物质文化遗产的“白莲生产加工技艺与习俗”与旅游有机结合起来,推出了“莲文化”旅游套餐。

  走进莲乡,游客不仅能实地感受到9万亩莲花的壮观美景,还能亲身参与采莲、剥莲、通芯、等多个别具特色又充满情趣的白莲生产农事活动。

  在莲花节期间,游客们可以品尝风味独特的莲宴,采购纯正的莲花粉、藕粉,品尝农家菜、采摘基地大棚种植的应景果;欣赏到别具一格的广昌孟戏、木偶戏;还可以参观以“莲花”为主题的书画、摄影作品、图片展;参加广昌民俗文化周、啤酒美食音乐嘉年华等莲花节节庆活动。

  近年来,随着农村生态旅游市场需求的日渐增长,广昌县按照莲乡特色景观农业发展道路,着力打造集休闲观光、农事体验、农家乐餐饮于一体的新型休闲观光农业模式。每年盛夏,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮丽景色绵延百里,熠熠生辉,成为游客赏莲的绝佳去处。

编辑:

相关热词搜索: 莲文化 白莲 莲乡 莲花 套餐 广昌县 游客 文化内涵 盛开 花期

上一篇:“网聚江西 SHOW动赣鄱”全国网媒江西采风活动直播中 下一篇:全国网媒记者深度体验古镇民俗风情

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育