Top

中国莲花第一村——姚西

来源:中国江西网 时间:2015-07-07 14:53:44 编辑: 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  姚西,位于广昌县东南方向40公里处206国道旁,是江西第二大河——抚河源头下的一个小村庄,是全国种植面积最大、观赏性最强的莲花种植村,有“中国莲花第一村”之美誉。整个村庄被莲海所包围,淙淙的溪水从海拔991米的血木岭灵华峰流下,在姚西村前变成了平缓的旴江,清清的旴江水,辛勤地哺育着这个抚河源头第一村。姚西以独特的莲花美、田园美、绿色美、生态美吸引八方游客、四海宾朋。2008年被评选为江西省乡村旅游示范点,2009年被推选为十三个《全国特色景观旅游名镇》之一,2012年成功入选中国百佳“最美乡村小镇”,2013年成功创评江西省4A级乡村旅游点,2014年成功创评国家3A级旅游景区。

1.jpg

  盛夏时节,万亩莲田,万花齐放,形成一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的别样田园风光,这里是莲花的世界,绿色的海洋,是人们消暑、赏莲的最佳选择,每年都吸引成千上万的游客前来观光、旅游,是生态休闲旅游的绝佳选择。

  在这里,你不仅可以观赏莲花如仙子般亭亭玉立之美态,更可以观赏莲海连天的壮观景象,如果你是摄影爱好者,尽可以挎上你的“长枪短炮”来拍摄莲花艳态;莲海竹林旁池塘可垂钓;农家小摊可购通芯白莲、莲花蜜、莲花粉和莲芯等系列特产;更值得一提的是你在这里的农家餐馆可品尝莲系列美食,农家餐馆就地取材,推出以荷花、莲藕、莲籽、荷叶、茭白等绿色生态原料为主题的莲系列美食,炸荷花、荷香菜卷、荷叶粉蒸肉、荷叶莲子粥、荷花沙拉等等美味佳肴,莲甜藕香,清爽怡人,令人赞不绝口,回味无穷。

相关热词搜索: 莲花 莲文化 广昌战斗 炸荷花 1970年 红色旅游景区 罗汉岩 明代云南 民间

Top