Top
首页 > 旅游 > 旅游专题 > 正文

2015年广昌国际莲花节启动

旅游专题 江西新闻网 作者:曾恒贵、罗玉婷 2015-07-07 14:48:11
[摘要]近期,随着广昌县9万多亩白莲进入始花期,一年一度的中国广昌国际莲花节正式启动。据了解,2015年中国广昌国际莲花节以“畅游百里莲海、体验莲乡风情”为主题,期间将举办七项生态旅游、民俗文化、商贸推介、志愿服务等系列活动,目前各项活动已进入了紧锣密鼓的筹备和实施阶段。

  中国江西网讯记者曾恒贵、罗玉婷报道:近期,随着广昌县9万多亩白莲进入始花期,一年一度的中国广昌国际莲花节正式启动。据了解,2015年中国广昌国际莲花节以“畅游百里莲海、体验莲乡风情”为主题,期间将举办七项生态旅游、民俗文化、商贸推介、志愿服务等系列活动,目前各项活动已进入了紧锣密鼓的筹备和实施阶段。

  据了解,广昌国际莲花节作为省政府支持办好的四大节庆活动之一,已成为我省有影响的节庆文化品牌和广昌对外宣传的重要平台,至目前已连续举办了10届,取得了显著的经济效益和社会效益,去年莲花节接待国内外游客达20余万人次,实现旅游总收入8400万元,同比增长122%。

  今年的莲花节庆时间定于7月份,以“节俭办节,文化为民”为原则,采取市场运作、企业参与、财政补助的方式,围绕“生态、民俗、民生”三大主题,以“花”为媒,通过举办莲乡民俗文化周、2015最美莲乡人评选、“莲乡风情”媒体记者采风、“忆苦思甜·重走红军路”莲乡红色夏令营、“美丽莲乡·幸福广昌”广场舞大赛、“大爱莲乡”志愿服务手牵手活动、“广昌白莲进万家推介周”莲艺展示等系列活动,力求做到“项目设计有品质,莲乡旅游树形象,经贸活动显成效,文化活动重特色”,将莲花节打造成展现莲乡生态环境和民俗风采、推动文化旅游产业发展、建设幸福广昌的动力源与加速器。

1.jpg

1.jpg

 

编辑:

相关热词搜索: 莲花 始花期 广昌白莲 志愿服务 风情 民俗文化 生态旅游 手机报 节庆文化

上一篇:科技创新成为仁和集团崛起的强力引擎 下一篇:中国莲花第一村——姚西

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育