Top
首页 > 旅游 > 旅游专题 > 正文

南昌县乡村休闲旅游发展情况

旅游专题 中国江西网 2015-07-07 14:25:02
[摘要]南昌县位于江西省中部偏北,赣江、抚河下游,鄱阳湖之滨,是名符其实的千年古县。开通了“南昌县文化旅游”微信、微博号,积极组织县域乡镇和旅游景区、企业参加国家、省、市旅游交易会、博览会,宣传我县旅游资源。

  南昌县位于江西省中部偏北,赣江、抚河下游,鄱阳湖之滨,是名符其实的千年古县。近年来,我县在市委、市政府的正确领导下,在省、市旅游部门的精心指导下,依据自身全国百强的经济优势、农业大县的产业优势、千年古县的文化优势和得天独厚的区位优势,明确我县发展城郊乡村生态旅游的产业定位,大力发展乡村旅游产业,围绕这一目标,我县坚持一、二、三、四、五的工作思路:

  一、确立一条发展思路

  近年来,我县依托“滨湖近水”优势,积极唱响“休闲度假”主调,明确我县发展城郊乡村生态旅游的产业定位,紧抓旅游强省发展时机,积极融入大南昌整体旅游圈。大力发展乡村旅游产业,打造鄱湖乡村旅游新品牌。

  二、打好两个发展基础

  乡村旅游业要实现良性发展,离不开领导机构的健全和产业政策的完善。我县成立了南昌县乡村生态旅游领导小组,统筹、协调、指挥全县乡村生态旅游工作。各旅游产业重点乡镇也分别成立了旅游工作领导小组,从组织机构上为我县乡村旅游发展给予保证。并先后下发了《南昌县乡村生态旅游发展专项资金管理暂行办法》、《南昌县人民政府印发南昌县旅游项目库建设与管理暂行办法的通知》、《南昌县乡村旅游示范点评定管理暂行办法》等系列文件。为乡村旅游产业的良性发展打好基础。

  三、打造三条特色线路

  随着我县乡村旅游业的发展,南昌县一日游逐步成熟,我县今后将在三条特色线路的打造上持续努力,并且以此为基础,把主要景点纳入省市大线路中,不断做大入县游份额,增加旅游人气,夯实旅游品牌。

  线路1是南昌县北部休闲度假、亲子体验为主的旅游线路,以蒋巷镇国海湖光山舍田园农庄和国鸿生态园为主体,包括特色蔬菜水果摘种,珍禽养殖基地观赏,卡丁车、射箭、烧烤、钓鱼等休闲活动。

  线路2是南昌县南部生态农业、乡村风情为主的旅游线路,以黄马乡凤凰沟风景区、白虎岭、东山门水库和乐悠悠农业科级园为主体,包括品茶园风情、赏鲜花美景、摘时鲜水果、观农庄展馆等游览活动。

  线路3是南昌县中部亲湖休闲、红学怀古为主的旅游线路,以塔城乡水岚洲、武阳曹雪芹祖籍故居地、塘南令公庙和冈上教授村为主体,包括青岚湖水上娱乐、曹骆村红学探址、教授村和令公庙游览等活动内容。

1.jpg

编辑:

相关热词搜索: 乡村生态 乡村旅游 我县 旅游产业 休闲度假 教授村 旅游企业 旅游宣传 南昌采

上一篇:南昌高新区基本情况 下一篇:南昌小蓝经开区情况介绍

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育