Top
首页 > 旅游 > 旅游专题 > 正文

南昌高新区基本情况

旅游专题 大江网 2015-07-07 14:09:09
[摘要]南昌县高新区创建于1991年3月,被誉为华中的硅谷,华中地区重要的产业研发基地,是全国五大智力密集区,1992年11月被国务院批准为国家级高新开发区。南昌高新区以成为世界一流的研发中心为目标,将与世界著名大学建立合作关系。

  南昌县高新区创建于1991年3月,被誉为华中的硅谷,华中地区重要的产业研发基地,是全国五大智力密集区,1992年11月被国务院批准为国家级高新开发区。区域面积231平方公里,辖区人口50万。近年来,高新区经济发展势头迅猛,区内有各类企业2000多家,其中外资企业280余家,总部在高新区的上市公司13家,世界500强14家,规模以上工业企业156家,年收入超亿元的工业企业55家,销售收入过百亿元的企业有3家。2014年,园区主营业务收入完成1103.7亿元,增长8.8%;地区生产总值(GDP)417.8亿元,增长10.5%;

  南昌高新区以成为世界一流的研发中心为目标,将与世界著名大学建立合作关系。该中心还将与支持游戏、音乐、卡通以及其周边产业的文化内容园区形成联动机制。

  得天独厚优势

  南昌高新区雄踞长三角、珠三角、闽东南三大经济发达地区的核心位置,是连接沿海与内陆沟通的枢纽,直接面向东亚和迅速崛起的亚太经济圈,置身于世界经济的整体之中,拥有无限的发展机遇。是国内外公认的发展现代化工业的理想区域。

1.jpg

2.jpg

编辑:

相关热词搜索: 高新区 亚太经济圈 工业企业 生产总值 闽东南 世界著名大学 上市公司 GDP

上一篇:永丰县人民法院基本情况 下一篇:南昌县乡村休闲旅游发展情况

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育