Top
首页 > 旅游 > 旅游专题 > 正文

广昌县情简介

旅游专题 中国江西网 2015-07-07 13:47:25
[摘要]广昌县位于江西省东南部,武夷山西麓,建县于南宋绍兴八年(1138),因“道通闽广,郡属建昌”而得名。全县总面积1612平方公里,辖5镇6乡1场129个行政村和1个省级工业园,总人口24万。

  广昌县位于江西省东南部,武夷山西麓,建县于南宋绍兴八年(1138),因“道通闽广,郡属建昌”而得名。全县总面积1612平方公里,辖5镇6乡1场129个行政村和1个省级工业园,总人口24万。

  广昌是中国白莲之乡。广昌白莲最早始种于唐朝仪凤年间,距今已有1300多年的历史,为历代“贡品”,是国家地理标志保护产品。年种植面积9万亩,年产量达900万公斤,年产值超过5.4亿元。因搭载航天卫星太空育种,培育的“太空莲”品质独一无二,面积和产量均居全国县级榜首,成为全国最大的白莲科研生产中心、集散中心和价格形成中心。特别是盛夏时节,广昌成为花的世界、花的海洋,呈现的是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美好景象。因此,广昌也有“中国最美的田园风光”之称,也是中国民协命名的“中国莲文化之乡”。

1.jpg

中国莲文化之乡

  广昌是中国物流第一县。全县有5万多人从事物流业,在全国100多个大中城市开办5000多家物流企业,年营业额达300多亿元,创造了“广昌物流通天下”的奇迹。2006年,广昌被中国物流行业协会和中国物流诚信联盟授予“中国物流第一县”荣誉称号。

编辑:

相关热词搜索: 莲乡 产业兴县 莲文化 广昌县 规模以上工业 贡品 三大战役 孙子兵法 一河两岸

上一篇:仁和简介 下一篇:永丰县人民法院基本情况

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育