Top
首页 > 旅游 > 专题资料 > 正文

让我们到千年古城阆中来个书香之约吧

专题资料 华商网 作者:苟安杰、傅银新 2015-07-06 16:36:55
[摘要]泱泱中华,烁烁阆苑,多元文化荟萃,众多名士聚集,高考状元齐首,昭显着千年古城阆中这座城市的灵动之美妙,智慧之超群。

泱泱中华,烁烁阆苑,多元文化荟萃,众多名士聚集,高考状元齐首,昭显着千年古城阆中这座城市的灵动之美妙,智慧之超群。

2013年9月,阆中市委、市政府正式启动了"千年古城,万家书香"的项目活动,阆中古城草堂书吧,保宁书吧,滕王阁书画院相继开设起来,古城掀起读书读好书的热潮,一脉文心传万代,千古不绝是真魂.阆苑祖庭即是"嫏嬛福地",也就是传说中的天帝藏书之处,这股文脉,其蕴藏着最高等级的生命潜流和审美潜流,超越了岁月,世代承传,绵延不息,薪火撒播,呵护培植。今年4月20日,还欣喜地迎来了南充市“书香天府·万卷南充”暨阆中市“千年古城·万家书香”全民阅读活动启动仪式在阆中举行。

因此,来到阆中,不仅要旅游玩耍阆山阆水、古城古院,古文化,还可以深入到书院,书吧去读书,去感悟,去体验浩瀚书海里的大智大慧。

茶坊书屋.JPG

茶坊书屋

编辑:

相关热词搜索: 阆中 书香 古城 千年

上一篇:走近独特而神奇的阆中状元坊 下一篇:美国著名旅行家:不到长城非好汉 不至阆中不中国

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育