Top
首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 当季推荐 > 正文

欧洲诗意小镇 来了就不想再离开

当季推荐 新华网 2015-07-02 10:43:32
[摘要]总有那么一些地方,会让你瞬间产生想逃离城市,和所爱的人一起去定居的念头——哈尔施塔特小镇(Hallstatt)就是这样的地方。哈尔施塔特小镇是奥地利上奥地利州萨尔茨卡默古特地区的一个村庄,位于哈尔施塔特湖湖畔,海拔高度511米。

  总有那么一些地方,会让你瞬间产生想逃离城市,和所爱的人一起去定居的念头——哈尔施塔特小镇(Hallstatt)就是这样的地方。海拔3000多米的山峰和清澈透底的湖泊,把这个地方变成了人间天堂。山的颜色映照在湖面成了一片墨绿色,墨绿色由湖边渐渐变浅至湖心成为一抹天青色。湖边一侧沿着山盖起了一幢幢的斜顶小屋,家家户户在窗台上种满了色彩鲜艳的小花,这一切都充满了无穷的诗意。

欧洲诗意小镇 美到每个人都有想去定居的念头

欧洲诗意小镇 美到每个人都有想去定居的念头

欧洲诗意小镇 美到每个人都有想去定居的念头

  这座在险峻的斜坡和宝石般翡翠的湖泊间伫立的湖畔小镇,到处可见童话般清幽美好的住宅。哈尔施塔特湖清澈透底,在高山峡谷之中,像一条宽阔的绿色绸带。一排排临湖而建的木屋,在阳光的照耀下显得格外引人注目。住在临湖的庭院旅馆,推窗见湖,遥望湖上泛起清烟,仿佛来到人间仙境。

编辑:赵佳

相关热词搜索: 小镇 诗意 hall 临湖 哈尔施塔特湖 湖泊 湖畔 木屋 住宅 高山峡谷

上一篇:盘点:全球10大顶级酒店型Spa都在哪?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育