Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

跟着电影桥段去旅行 找寻那些年难忘回忆

旅游资讯 YOKA.com 2015-06-26 10:16:50
[摘要]又到了凤凰花开的日子,每年的六月对于即将毕业的学子来说都百感交集。是忧伤、是不舍、是期待、是兴奋。似乎注定要用一种形式来告别过去,纪念属于我们的青春。毕业照、散伙饭之后,自然也少不了毕业旅行。如果你厌倦了千篇一律的旅游攻略,不妨今天跟我一起追随青春题材影视作品里的那些浪漫的取景,来一次任性的旅行吧!

  《那些年我们一起追的女孩》

  台湾

  1 平溪

  在《那些年我们一起追的女孩》上映之前,对很多人而言平溪这个名字是陌生的。电影的一炮走红,也让平溪这个昔日并不为人熟知的地方成为了情侣们争相光顾的景点之一。平溪是一座充满怀旧感的城市,街巷狭窄,街边大多是二层小楼,墙壁、招牌和遮阳棚都在经年累月的风雨之中褪了颜色。

  放天灯是平溪最具特色的活动之一。平溪的“天灯”与大陆的“孔明灯”十分相似,放天灯时将愿望写在灯上,然后点燃蜡烛,让天灯随风远去。影片中的男女主角告白的场景,就是在平溪放天灯的胜地平溪石底桥上拍摄的。来此进行毕业旅行的童鞋们,可以将自己的毕业愿望写在灯上,说不定就实现了呢!

编辑:周静

相关热词搜索:左耳 天灯 1918年 饶雪漫 电影海报 那些年我们一起追的女孩 溪石 桥段

上一篇:全球最浪漫的10家餐厅 一生去一次足矣!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育