Top
首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 陕西周边游 > 正文

清凉之旅 盘点陕西十大魅力湖泊

陕西周边游 聚好玩 2015-06-22 08:30:31
[摘要]久居都市的人们都喜欢去一些有山有水的地方游玩,玩一些“亲水”游戏,现在就看我给您细数陕西最具魅力的十大湖泊,此十湖皆乃玩水之圣地,游览之佳境,万不可错过。让我们和大自然亲密接触一下,去畅游陕西十大魅力湖泊,感受清爽吧!!

  久居都市的人们都喜欢去一些有山有水的地方游玩,玩一些“亲水”游戏,现在就看我给您细数陕西最具魅力的十大湖泊,此十湖皆乃玩水之圣地,游览之佳境,万不可错过。让我们和大自然亲密接触一下,去畅游陕西十大魅力湖泊,感受清爽吧!!

  一、西安南湖

  西安南湖公园指曲江池遗址公园,南湖公园是西安人自己的叫法,正式的名字叫西安曲江遗址公园,在原来西安大唐芙蓉园的东南角,曲江池是西安著名的历史遗迹,秦朝时就有了很大的规模,时称“陔州”,汉武帝刘彻在位期间,对曲江水源进行了疏浚,名为宜春苑。后经战乱,荒芜干涸。到了唐开元年间。玄宗李隆基重新疏竣开渠,引大峪水入黄渠而注于池中,因地形曲折,江水漫流,故名曲江。《太平寰宇记》说:“曲江池其水曲折,有似广陵之江,故名之。”

西安南湖

  西安南湖

  当年曲江,南有紫云楼、芙蓉苑,西有杏园、慈恩寺、曲江亭……两岸宫殿连绵,楼阁起伏,菰蒲葱翠,垂柳如烟,景色绮丽如画。难怪唐代诗人卢纶在《曲江春望》诗中吟道:菖蒲翻叶柳交枝,暗上莲舟鸟不知。更到无花最深处,玉楼金殿 曲江池遗址公园,与周边的曲江寒窑遗址公园、秦二世陵遗址公园、唐城墙遗址公园等,形成1500亩的城市生态景观带,共同构成人文西安的新标志,成为西安实现城市现代化和历史文化遗产保护和谐共生的成功典范,为西安市民提供一个人文、自然、休闲、和谐的城市活动区。

  曲江池遗址公园,北接大唐芙蓉园,南至秦二世陵遗址,占地面积1500亩。从唐曲江池遗址、秦二世皇帝墓等文物古迹的保护性开发、城市功能配套和区域生态环境建设的角度出发,依托周边丰富的旅游文化资源和人文传统,恢复性再造曲江南湖、曲江流饮、汉武泉、宜春苑、凤凰池等历史文化景观,再现曲江地区“青林重复,绿水弥漫”的山水人文格局,构建集生态环境重建、观光休闲娱乐、现代商务会展等功能为一体的综合性城市生态和娱乐休闲区。

西安南湖

  西安南湖

  曲江池遗址公园由我国著名建筑设计大师张锦秋院士担纲总规划设计,依托周边丰富的旅游文化资源,恢复再造曲江南湖、曲江流饮、汉武泉、黄渠桥等历史文化景观,再现曲江池地区在历史上“青林重复,绿水弥漫”的山水人文格局。

西安南湖

  西安南湖

  西安旅游,西安曲江南湖公园,建成后的曲江池遗址公园与周边的曲江寒窑遗址公园、秦二世陵遗址公园、唐城墙遗址公园等,形成1500亩的城市生态景观带。

编辑:赵佳

相关热词搜索:湖泊生态环境 咸阳湖 凤翔东湖 红碱淖 曲江池遗址 安康瀛湖 曲江流饮 兴元湖公

上一篇:陕西清新小镇大搜罗 出游不容错过的最佳选择

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育