Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

出游新咨询 西安绕城高速将增3座立交

旅游资讯 华商报 2015-06-11 09:54:43
[摘要]有15座立交桥、全长80.35公里的西安绕城高速是出入城的枢纽路段,但随着车流量激增,显得有些“不够用”了。为提升绕城高速快速通行能力,将增设雁塔路立交、金花路立交和丈八四路3处立交,扩建田王立交;扩建曲江和西高新收费站;增设灞桥、阿房宫两处服务区。

  华商报讯(记者郭晓蓉)有15座立交桥、全长80.35公里的西安绕城高速是出入城的枢纽路段,但随着车流量激增,显得有些“不够用”了。为提升绕城高速快速通行能力,将增设雁塔路立交、金花路立交和丈八四路3处立交,扩建田王立交;扩建曲江和西高新收费站;增设灞桥、阿房宫两处服务区。

  据了解,金花路、雁塔路立交征地拆迁结束,月底动工,丈八四路立交预计7月动工。田王立交扩建准备工作已经就绪,待土地交付后,即可动工。

  6月9日上午,省委常委、西安市委书记魏民洲在调研缓堵保畅工作时强调,要认真落实省委书记赵正永对西安市缓堵保畅工作的指示要求,加快实施绕城高速增设出入口和配套道路工程,完善城市路网结构,改善重点部位交通环境,提升交通组织水平,持续推进缓堵保畅。

  魏民洲一行首先来到经九路与南二环十字,魏民洲指出,二环承担西安市跨区域的长距离交通和疏解对外交通的功能,要增强城市环线分流功能,完善道路微循环系统,加强二环路动态交通管理,提高主干道快速通行能力。

  在当天召开的座谈会上,魏民洲指出,西安市启动实施缓堵保畅《三年行动方案》以来,在西安市机动车总量突破210万、日均新增过千辆的情况下,市区交通保持总体通畅,赢得了市民群众的理解和肯定,取得了良好成果。下一步,要继续下定决心,持续抓好缓堵保畅工作。

  魏民洲强调,要加大交通基础设施建设力度,明确目标任务、时间节点,夯实责任,倒排工期,加快建设绕城高速雁塔路、金花路、丈八路等新建立交出入口,确保绕城高速与市政道路新增接口工程按期顺利完成。要加强舆论引导,及时把项目进展、工作情况通报给市民,争取群众理解支持。

  魏民洲强调,交通和交管部门要制定有效措施,加强高峰时段交通疏导,维护良好的交通秩序。要巩固围挡整治成果,做到少占、快干、早还,最大限度让路于民,确保城市内外交通便捷顺畅。

  绕城高速服务区将增加到4个

  汉城服务区(现有)

  阿房宫服务区(新建)

  位于绕城高速西段、河池寨立交以北约3公里处

  曲江服务区(现有)

  灞桥服务区(新建)

  位于绕城高速东段谢王立交南约2.5公里处

  新增

  丈八四路立交

  西高新西侧即丈八四路上新增一个简易式立交,以此疏解西高新口的通行压力。丈八四路立交采用菱形方案,将便捷实现丈八宾馆方向车辆与绕城高速的转换,并禁止货车通行;客车可利用三环下穿绕城高速通道或于丈八四路上就近掉头实现全互通,建成后将缓解西高新立交及三环的交通压力,是城南车辆对外新的快速出入口。

  新增

  雁塔路立交

  曲江出入口西侧将增加一个雁塔路和绕城高速的立交,雁塔路立交为半菱形半互通式立交,受地形限制,根据功能需求,这个简易式立交仅实现雁塔路西上绕城和绕城东下雁塔路方向车辆的转换。未来只能上下小汽车。

  新增

  金花路立交

  曲江出入口东侧增加的金花路(东二环)南延伸线至绕城高速,将建一个大型互通式立交。可解决曲江以东、浐河以西市区及杜陵周边车辆与绕城高速交通转换,缓解曲江立交及三环的通行压力。

  西高新收费站增加两入两出车道

  西高新收费站原收费站车道数为5入8出,扩建后为7入10出。将在本月内开工,预计年内建成。

  曲江收费站增加两入两出车道

  曲江收费站原收费站车道数为6入9出,结合地形条件,扩建后为8入11出。曲江收费站土地已交付建设,预计今年9月底就能完工。

  计划扩建

  田王立交

  计划扩建的田王立交是绕城高速东侧与沪陕高速相接处原先预留的一个立交出口,接到浐灞和灞桥,将完成田王立交对接。田王立交与原半定向型枢纽组合成十字形全互通方案,匝道上跨绕城高速。将解决灞桥附近车辆上下绕城高速,加强浐灞生态区、纺织城北部地区与绕城高速之间的便捷联系。

编辑:赵佳

相关热词搜索:收费站 车道 三年行动方案 通行能力 互通式立交 全互通 三环 匝道 舆论引导

上一篇:户外郊游带上新神器

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育