Top
首页 > 旅游 > 热门目的地 > 西安周边游 > 正文

西安太平国家森林公园旅游攻略

西安周边游 阿邦网 2015-06-08 09:55:54
[摘要] 太平国家森林公园位于西安市西南秦岭北麓户县太平峪以内。户县曾是周、秦、汉、唐等十三个王朝的京畿之地。太平峪由隋朝皇帝建太平宫得名,峪中山水景观奇特,是唐王朝观花避暑的山水乐园。 84812716

        太平国家森林公园位于西安市西南秦岭北麓户县太平峪以内。户县曾是周、秦、汉、唐等十三个王朝的京畿之地。太平峪由隋朝皇帝建太平宫得名,峪中山水景观奇特,是唐王朝观花避暑的山水乐园。

太平国家森林公园的迷人景色[点击放大]

太平国家森林公园的迷人景色 来源:太平国家森林公园官网

  太平国家森林公园距西安44公里、咸阳60公里,总面积6085公顷。公园有石门子、月宫潭、石船子、黄羊坝、桦林湾五大景区。太平国家森林公园已被西安市旅游局定为“生态精品旅游区”。太平国家森林公园内有万亩天然紫荆花,在秦岭地区独一无二,据中国林科院植物专家考证,太平国家森林公园内的紫荆是我国紫荆最早的发源地。因此有“天下紫荆,源系太平”之说。鲜花盛开,漫山遍野,堪称秦岭一绝。另外,彩虹瀑布、仙鹤桥瀑布、烟霞瀑布、龙口飞瀑等最具特色,是游客体验山水魅力的好去处。还有许多国家保护动物非常适合盛夏避暑,休闲娱乐等。

        太平国家森林公园旅游攻略:  

        太平国家森林公园详细地址:陕西省西安市西南户县太平峪内      

        太平国家森林公园开放时间:8:00—20:00      

        太平国家森林公园票价:成人51元/人,学生持证36元/人(均含保险费1元)      

        太平国家森林公园电话:029-84812716

编辑:赵佳

相关热词搜索: 国家森林公园 旅游攻略 国家保护动物 瀑布 秦岭地区 避暑 景色 桦林 旅游区

上一篇:游西北小江南 去汉中过个开心的周末 下一篇:不用再去法国看薰衣草 楼观百亩薰衣草盛情开放

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育