Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

周末陪父母西安周边走走

旅游资讯 大秦网 2015-05-27 09:44:01
[摘要]对于不爱出门因而眼界受限的父母,应该带她去看看精彩的文化以开阔视野。不仅可以和妈妈走进樱桃园进行采摘,还可以到白鹿原、洪庆山欣赏美景,到周边农家乐进行农家饭的品尝。

\

  周边文化游:楼观台

  对于不爱出门因而眼界受限的父母,应该带她去看看精彩的文化以开阔视野。

  楼观台号称"天下第一福地",是我国著名的道教胜迹,位于西安市周至县东南15公里的终南山北麓,风景幽美,依山带水,茂林修竹,绿荫蔽天,古籍赞美它:"关中河山百二,以终南为最胜;终南千峰耸翠,以楼观为最名。"

  楼观台既有周秦遗迹、汉唐古迹,又有山青水绿的自然风光:古迹主要有老子说经台、尹喜观星楼、秦始皇清庙、汉武帝望仙宫、大秦寺塔以及炼丹炉、吕祖洞、上善池等60余处;自然风光以森林见长,这里山岭倚山背水,茂林修竹,融自然人文于一体,是人们避暑度假的理想之地。

\

  山水爬山游:翠华山

  如果不能远足,那么一起去户外休闲踏青也不错。据了解,距离西安最近的生态景区——翠华山,除了秀美的湖光山色、罕见的山崩地貌等景观,还有全新的亲水码头、整齐划一的游船。

  此刻,春夏交替的季节,素有“终南独秀”美誉的翠华山景区,宛如一幅天然的山水画卷引人入胜。秦岭最高的九天瀑布,千亩高山杜鹃,万亩秦岭草甸,华夏奇观—冰风洞,西北首家世界地质公园博物馆等景观琳琅满目,又有风情万种的天池与古香古色的亲水码头遥相呼应,令人流连忘返。

编辑:赵佳

相关热词搜索:白鹿原 旅游设施 旅游接待 农家乐 楼观台 采摘 翠华山 景观 樱桃谷 环城公园

上一篇:出行必备!这些拉风旅行神器你见过吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育