Top
首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 西安周边游 > 正文

西安还没人知道的景点 别说我没告诉你

西安周边游 腾讯大秦网 2015-05-25 11:27:18
[摘要]对于生活在西安的人来说,西安周边的景点差不多再没有什么可去的了,还有什么独特景点没有去过呢?现在为您推荐西安周边新近游玩热点,这些美景盛宴会让您“饱餐而归”,卸下全身疲惫,去接近大自然吧!

  对于生活在西安的人来说,西安周边的景点差不多再没有什么可去的了,还有什么独特景点没有去过呢?现在为您推荐西安周边新近游玩热点,这些美景盛宴会让您“饱餐而归”,卸下全身疲惫,去接近大自然吧!

\

  西安周边最为清凉之地——航天城中湖公园

  航天城中湖公园位于航天产业基地核心区内,北临东长安街,南依航创路,西挨神舟三路,东接神舟四路,总面积15.53万平方米。 少陵塬韦鸣公路以南,是航天城新修建的一个休闲去处,整个公园分为环湖散步区、休闲娱乐区、儿童游乐区、湖面观光区等,是一个综合公园。西边同步建起了一个航天运动公园,园区内有湖,新植树木,凉亭等!

  门票:免费

  交通:市民,可乘坐239路、260路、217区间车公交线路到东长安街“航天基地枢纽站”向西200米即可到达航天城中湖公园。

\

  西安周边最为幽静之地——唐苑

  “不到园林,又怎知春色如许?”以盆景艺术闻名的中国唐苑,庭院景观造得着实让人喜爱!园中不时点缀“枯山水”,若不是那一个个带着浓厚风味的石碾石磨铺就的小道,恐怕会令人有种身在日本园林的错觉。苑内庞大的水系和成群的金鲤,又构成了唐苑的一大特色。

  唐苑植入两万多棵几百年到上千年的古树。有灞桥垂柳、关中古槐、秦岭黑松、神农紫薇、千年银杏、百年皂角;也有供游人赏花品实的枇杷树、白玉兰、樱桃树和桃树、杏树。众多的树种枝繁叶茂,簇拥成林。游人漫步期间,恍若进入历史的隧道。不禁感慨万千,崇尚自然。返朴归真之意不禁油然而生,怎不令人流连忘返!

  门票:50元,学生半价,70以上老人免票;此景点包含在旅游年票中。

  交通:在西安火车站乘坐游6公交车,直达终点站唐苑,车费3.5元。

编辑:赵佳

相关热词搜索:景点 陈炉 日本园林 门票 航天城 西安火车站 黑河水库 民居 古镇 神舟

上一篇:西安六一节“趣”哪儿玩 周边亲子游好去处

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育