Top

小水滴征集爱心行动 助留守儿童完成儿童节心愿

来源:西部网 时间:2015-05-18 16:45:35 编辑:赵佳 作者:王不帅 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

  破旧的灯塔小学,是孩子们生命中的灯塔,照亮着未来的希望。

      记者 王不帅

      5月16日,西部网“小水滴”公益项目组工作人员来到渭南市辛市镇灯塔小学。推开破旧的铁门,像推开一扇时光之门,我们沿着一条砖块铺成的路面,走向中国的上世纪八十年代。砖块路的尽头是国旗台,鲜艳的五星红旗飘扬在旧旧的教学楼前。

      这一段砖块路之外的操场、空地全部都是泥地。在学校工作5年的樊向荣老师说,每当下雨,学校里全是泥,老师学生就是在这泥地里趟,每一次下雨都会有学生老师,不小心摔倒,一身泥巴的穿行在校园中。

      在教室中,1986年制成的木质桌椅黯淡无光,桌椅之上学生老师自己用木块钉子搭上去的补丁格外显眼。这就是灯塔小学的现状。这样一所破旧的学校和桌椅,仍然是孩子们生命中的灯塔,虽然黯淡,但仍然支撑着他们追逐梦想的光芒。

相关热词搜索: 留守儿童 小水滴 1986年 爱心企业 儿童性格 小女孩 关爱行动 学生 孩子成

Top