Top
首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 陕西周边游 > 正文

陕西周边游去哪里 宝鸡扶风景点介绍

陕西周边游 扶风在线 作者:扶风在线 2015-05-18 09:40:37
[摘要]每到周末小长假为了去哪而伤神,下面就给大家介绍下宝鸡扶风县的十大旅游景点。不防来趟周边自驾游。

       1法门寺

\

  法门寺位于陕西省扶风县城北6公里处的法门镇,东距西安市110公里,西距宝鸡市90公里。 始建于东汉末年恒灵年间,距今约有1700多年历史,有“关中塔庙始祖”之称。

  2周原遗址

\

  周原遗址属全国重点文物保护单位,位于法门寺西北三公里处,是《诗经》所言“周原朊朊,堇荼如饴 ”之地。周原考古发现被列为21世纪中国百项考古新发现之一,自西汉神爵四年(公元前58年)周原发现第一件青铜器以来,累计出土青铜器数以万计,其中晚清“四大国宝”中的毛公鼎、大盂鼎就出土于此,周原被誉为我国“青铜器之乡”。规划在建的周文化旅游园区,将再现三千年前周文化风貌,周原将成为陕西省“周、秦、汉、唐”历史文化旅游景区中“周文化”的重要部分。周原遗址位于陕西省关中平原的西部,东到武功,西至宝鸡,横跨扶风、岐山两县的大部分。

编辑:赵佳

相关热词搜索:大盂鼎 扶风县 大峡谷 风景点 大美 法门寺 周原遗址 山寺 湿地公园

上一篇:陕西省永寿县 第十二届槐花节5月15日开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育