Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

美景不等人!盘点陕西将消失的人文风景

旅游资讯 大秦网 2015-05-17 13:29:32
[摘要]上世纪八、九十年代,西安城区大面积改造,城内棚户区变成了漂亮的街道。然而,变化过程中,一些城内的古老大院,也被拆除。人们的生活方式在改变,我们居住的环境也在变,在这期间,一些民居开始逐渐退出我们的视野,不少美景正在离开我们。

  上世纪八、九十年代,西安城区大面积改造,城内棚户区变成了漂亮的街道。然而,变化过程中,一些城内的古老大院,也被拆除。人们的生活方式在改变,我们居住的环境也在变,在这期间,一些民居开始逐渐退出我们的视野,不少美景正在离开我们。

紫阳、岚皋去看石板房

  用石板做瓦成为屋顶,陕南秦巴山区的石板房冬暖夏凉。这曾是紫阳、岚皋一带民居最传统的样式,因为人们要就地取材——用片岩来建房子。而今,从汉江对岸的高速公路看紫阳山城,已难觅石板房,鳞次栉比的高楼一年比一年多,把越来越少的石板房淹没在楼市里。

  走进紫阳县,东城门楼附近石板房较多,据说电影《郎在对门唱山歌》有不少镜头就是在这一片拍摄的。要去紫阳看石板房,去这里最好。另外,在岚皋县城附近,不少农家乐也是原始的石板房,很是好看。

编辑:苏蕊菁

相关热词搜索:陕西 人文风景 消失 古镇 美景

上一篇:旅行中遇见明星开的餐厅 据说吴彦祖会出现在店里 下一篇:中国最冷的地方Top10 你敢去吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育