Top
首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 西安周边游 > 正文

五一陕北旅游攻略:赏沙海风情 观壶口大瀑布

西安周边游 华商网-华商报 作者:田蕾 2015-04-28 14:32:47
[摘要]在春光明媚之时,五一小长假也将到来。这个假期,如果你还没有安排出游行程,那就跟着我们一起去玩转陕西各地市,那里的美景、美食会让你度过一个愉快的假期。

在春光明媚之时,五一小长假也将到来。这个假期,如果你还没有安排出游行程,那就跟着我们一起去玩转陕西各地市,那里的美景、美食会让你度过一个愉快的假期。

红碱淖景区

北上之榆林:观古建筑、赏沙海风情

推荐人:华商报榆林记者站记者 杨虎元

推荐线路:西安--榆林城区(观古建筑之美)--神木(感受沙海风情)

可以这样玩:

作为一名榆林人,杨虎元在工作之余,也将榆林能游玩的地方走了个遍,他推荐给大家的三天行程,让大家能够玩的畅快。

第一日,可以在市区参观古城老街、钟楼、新明楼、万佛楼等古代建筑,品尝当地特色美食。

天下第一台镇北台

红石峡

第二日,到距离榆林城北四公里左右的镇北台,游览万里长城第一台;在红石峡景区,观赏摩崖石刻。

红碱淖景区

第三日,还可乘车前往神木县,这里的红碱淖景区,是陕西省最大的内陆淡水湖,素有“沙海明珠”之称。在这里,享受阳光,观赏湖中自在的鱼群,体验塞上风光,晚上再参加一场载歌载舞的篝火晚会和品尝烤全羊,非常惬意。

红碱淖的篝火晚会

  发现非遗之美:

  榆林最著名的非物质文化遗产,莫过于榆林小曲、陕北秧歌、靖边跑驴等文化演艺类节目。遗憾的是,这类节目大部分只有在特定节假日时才能够看到。杨虎元告诉大家,在榆林新建路广榆巷十字路口的中赢广场上,经常有民间组织在此处表演榆林小曲、剪纸、陕北秧歌等节目,大家晚上不妨前往广场散步,也许就能看到哦。

  榆林也有很多区级的非物质文化遗产,例如榆林老十二件。在过去,但凡在榆林举办婚礼之类的大型活动,要出现十二样正式的菜品,故称这些菜品为榆林老十二件。拼三鲜、菠菜焖肉丝、清蒸丸子等特色菜品都属于十二件中,街头一些当地菜馆有售卖。

  榆林老街

    风味小吃:到榆林,一定要品尝酿金钱发菜、牛羊肉泡馍、金线油塔、炉馍馍、麻花等当地特色风味小吃。古城老街南边有一个塞上饭庄,里面大部分都是当地的特色美食,味道俱佳。

  交通方式:飞机。西安到榆林每周航班众多,只需一小时即可到达。

编辑:行业

相关热词搜索:陕北 壶口 沙海

上一篇:五一小长假来了 西安周边郊区游攻略拱手奉上

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育