Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

再不要上当了 揭穿杭州旅游的谎言与真相

旅游资讯 旅游攻略 作者:旅游攻略 2015-04-26 08:10:49
[摘要]白居易说“忆江南,最忆是杭州”,拥有美丽西湖的杭州无疑是中国名列前茅的旅游城市。游人登上雷峰塔,一方面可以远眺西湖山水美景和杭州城市繁华,还可以走进塔底领略白蛇传经典场景。

  白居易说“忆江南,最忆是杭州”,拥有美丽西湖的杭州无疑是中国名列前茅的旅游城市。关于杭州旅游的“不建议”意见,大家最好不要随大堆旅游团扎堆来,避开热门时间、热门景点的人潮、住得久一些,细细品味,感受杭州生活的美。

  陷阱一:西湖美景三月天

\

  古诗曰:“烟花三月下扬州”,自古人们就开始赞颂江南春季之美。于是但凡旅游攻略,也无一例外告诫人们游杭州赏西湖春季最佳:每年的3到5月份,阳光明媚、天气晴朗,春季百花争艳,是杭州最美丽的时候。

  每年的4月份和夏季来杭州都不是很适合,第一,杭州周围景区的道路都比较狭窄,一些老太太旅游团和烧香客,都会在这个时间挤堆来杭州。特别是4月份,你在杭州看到的基本上都是老太太,还有巨无霸一样的游客团的车。垃圾来不及清理,道路上人声鼎沸,无论去那里都是碰来碰去,根本不适合出行。当然,杭州四五月比较美,如果要来,建议住下来,白天去喝一杯咖啡、吃些美食,傍晚再去那些比较热门的景区溜达一圈。

  陷阱二:登雷峰塔看白蛇传

\

  “雷峰夕照”是“西湖十景”中最富盛名的景观,加上传说中雷峰塔下禁锢了白娘子,这里也就成为游客们杭州游的一个必去景点。游人登上雷峰塔,一方面可以远眺西湖山水美景和杭州城市繁华,还可以走进塔底领略白蛇传经典场景。

  不建议游客去雷锋塔。雷锋塔里面还有一个电梯,是需要收费的。那里真的挺无聊,因为那是人工的景致。如果你真的想登高望远,不妨去杭州的另外一座塔,叫做六和塔。六和塔在钱塘江边,视野比较开阔,而且它是木质的结构,往上爬的时候,脚一踩上去就会咯吱咯吱的响。据说20多年前它就会这样响,到现在它还是这样响。没有任何改变。时光在那里是凝固的,所以十分有趣。雷锋塔是最近才建的,最多建了10年,没有太多意思。

编辑:赵佳

相关热词搜索:楼外楼菜馆 西湖孤山 杭州旅游 旅游城市 杭州植物园 长按 龙井山 复制 龙井虾

上一篇:“丝路旅游看陕西”2015大美陕西启动仪式举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育