Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

全球最让旅行者“又爱又恨”的旅游城市

旅游资讯 环球网 2015-04-24 10:42:47
[摘要]美国CNN网站评选出“全球最遭游客厌恶的十大城市”榜单,悉尼、巴黎、洛杉矶等大城市均“不幸”上榜。点评:诈骗只是新德里让人厌恶的一个主要原因,这座印度的政治建筑工地、烟尘滚滚、当地人随地大小便等。

  美国CNN网站评选出“全球最遭游客厌恶的十大城市”榜单,悉尼、巴黎、洛杉矶等大城市均“不幸”上榜。看看网友们评选的理由,可谓五花八门,其中不仅夹杂着“厌恶”,更有许多“爱恨交加”的情绪。如果你也去过以下这些城市,是否也有类似的想法呢?

  No.1:伯利兹城

  厌恶理由:犯罪、毒品、破旧衰败的城市面貌、追着游客兜售货物的小贩……这就是伯利兹城的真实写照。在伯利兹城,游客到了晚上都被警告要避免外出,因为当地的治安状况确实连当地人都会心惊胆战。当地的交通枢纽也“一塌糊涂”,被游船乘客评为“世界最差”。

  点评:伯利兹城在哪儿?伯利兹城是中美洲国家伯利兹的首都,国土与墨西哥和危地马拉接壤。就风景来说,伯利兹拥有世界第二大堤礁以及许多玛雅遗迹,还有八大野生动物保护区,其中美洲虎和红脚鲣鸟保护区为世界仅有。不过,即使再有吸引力的风景,如果治安旅游业是难以解决的困扰。

  No.2:开罗

  厌恶理由:开罗这座拥有金字塔等数不清的运动带来的社会动荡等现象也让人担忧。

  点评:古国埃及有着许多让人神往的理由,但政局动荡、经常发生骚乱等消息,严重影响了埃及的旅游业。开罗当地的交通状况也让人头疼,不按交通规则行驶的大小车辆还有横冲直撞的摩托车,让游客感到不安。此外还有一些宰客的小贩、不诚信经营的商家,也让人对古国印象大打折扣。即便如此,埃及依然是值得一去的国家,建议在政局相对稳定时再去,并做好一定的心理准备和安全防范。

编辑:赵佳

相关热词搜索:廷巴克图 旅游城市 爱恨 旅行者 城市面貌 伯利兹城 阴暗面 好莱坞 猪流感

上一篇:台湾游最经典的七条路线 去台湾必看

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育