Top
首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 旅游贴士 > 正文

去房山蒲洼看北京最美的梯田

旅游贴士 远方网 作者:zxl1950 2015-04-18 11:20:27
[摘要]路线二:走108国道,过百草畔向西,二十公里左右会见到蒲洼的路标,左转,一路下坡,到蒲洼,该线进蒲洼乡境内第一个村子是宝水村。3.花台梯田酒店在五月下旬就可以入住了,这里是观赏梯田和云海的最佳住所,视野开阔,有意者可以电话预订。

  四月飘雪,雪花与杏花齐飞  作者:zxl1950

  在京郊那些蜿蜒曲折的国道里,108国道房山段可算是地形起伏最大的,特别是西南最深处的蒲洼乡,逐渐进入太行山脉的延伸地带,道路所经之处常常一边是山体,一边是山沟,高海拔、大落差的盘山路恍惚穿行在藏区。国道沿线洒满了很多线条优美的梯田,乡民在半山腰的一方梯田上驾着耕地驴劳作。很多村庄都藏在云朵里,海拔较高的东村山脊上时常能看到云海,大片的油松林下,遍地松塔和蘑菇,东村人把他们制作成惹人口馋的蘑菇宴。由于海拔高,天气阴晴多变,就像前几天,芦子水的千亩杏花已进入盛放期,却突如其来飘一场雪,梯田上的杏花林就落上薄薄的一层白。作为房山区最深处的一个乡,蒲洼还未被众人所熟知,108国道因其险峻也不像其他国道那么拥堵,正适合带你穿山越岭,赏花看梯田。

  小编提示:四五月正是蒲洼的山花盛放期,这个季节的梯田层次鲜明,芦子水村的千亩杏花可以持续到四月中下旬,东村花台的大片杜鹃在五月中旬即可盛开,花台松林山坡上的梯田酒店5月20号即可入住。

编辑:王玲

相关热词搜索:花台景区 东村 看风景 蒲洼乡 杏花 108国道 山脊 补气养血 芦子水村

上一篇:9个拥有奇怪风俗的地方 下一篇:网络VS现实:景点只是看上去很美

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育