Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 陕西出游资讯 > 正文

陕西:《平凡的世界》拍摄地游客大幅增加

陕西出游资讯 新华网 作者:郑昕 2015-04-08 09:48:51
[摘要]专程到陕北的绥德、清涧、神木等《平凡的世界》拍摄地体验生活、旅游观光的游客大幅增加,仅路遥纪念馆就接待游客0.5万人次。

  新华网西安4月7日专电(记者郑昕)由于阴雨天气一定程度上影响了游客出行,赴陕西游客同比减少,但走进陕北感受红色文化成假期亮点,到《平凡的世界》拍摄地体验生活、旅游观光的游客大幅增加。

  记者7日从陕西省旅游局了解到,由于清明假期间陕西天气以阴雨为主,陕西部分市的一日游人数及开放型景区、山岳型景区人数有不同幅度下降,以室内观赏、体验为主要内容的景区游人数量则有不同程度的增长。清明小长假期间,陕西共接待境内外游客840.3万人次,旅游总收入36.5亿元,分别比上年同期减少3.48%和2.35%。

  随着电视剧《平凡的世界》的热播,很多“60后”“70后”甚至“90后”游客也把目光投向了陕北,走进陕北感受红色文化成为亮点。假日期间,延安杨家岭革命旧址接待游客2.8万人次,同比增长12.15%。专程到陕北的绥德、清涧、神木等《平凡的世界》拍摄地体验生活、旅游观光的游客大幅增加,仅路遥纪念馆就接待游客0.5万人次。

编辑:徐鹏

相关热词搜索:平凡的世界 拍摄 大幅 景区游人 红色文化 接待游客 体验生活 旅游观光 电视剧

上一篇:人气火爆 青龙寺入选国内十大热门赏樱景区

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育