Top

英国摄影师镜头下最美的城市夜景 上海上榜

来源:环球网 时间:2015-03-24 09:44:26 编辑:杭娜 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  英国伦敦塔桥夜景。

  【环球网综合报道】据英国媒体报道,英国著名摄影师保罗·雷弗(Paul Reiffer)拍摄了一系列各种角度的城市夜景,堪称世界绝美,令人叹为观止。拍摄这些美丽的夜景时,雷弗时而爬上大楼屋顶,时而悬在直升机外,甚至进入一些严令禁止的军用地区,只为取到最好的拍摄角度。而他的辛苦付出也得到了相应回报,世界上几乎所有著名大城市的最美夜景都被他用镜头一一记录了下来,展现在各位读者眼前。

  在过去3年里,现年34岁的雷弗通过环球旅行,访遍了世界各国的地标建筑,拍摄了一系列绝美城市夜景,包括纽约的天际线、上海蜿蜒的大桥、新加坡海港的倒影,每一幅作品都向我们展示出城市扩张的美丽一面。

  雷弗说,拍摄其中有些照片时他必须先列好计划,有时为了拍摄他还不得不在没有任何安全措施的情况下爬到屋顶上去。而有些拍摄角度一定要提前获得授权,尽管在申请拍摄的手续很冗繁,但没有得到授权的拍摄需要计划的更多。为了不落入俗套,雷弗在选角度时常常会参考这座城市的谷歌卫星地图或其他3D地图。

  雷弗表示,上海南浦大桥的夜景拍摄是所有拍摄过程中最为艰难的一次,为了获得最好的拍摄角度,他不得不悬在直升机外拍摄。还有一张是他躺在马路中央拍的。这样的拍摄经历很惊险也很痛苦,不过好在成果总算令人满意。

  雷弗有时在拍完照片后甚至得将记忆卡藏在他的内裤里,并非因为拍了什么违法的东西,而是他选择作为拍摄地点的大楼的保安实在是过分警惕了,为了避免不必要的争端,他只能出此下策。

  然而,正是因为雷弗的敬业,我们才能有幸看到这样美丽的夜景。在他所拍摄的照片中,每一个细节都清清楚楚,不论是开过的汽车,大楼的窗户,甚至远处的一些地标,都让人一眼就能辨认出来。下面就让我们跟随这些照片感受城市夜景的迷人魅力吧。(实习编译:涂思家 审稿:李宗泽)

相关热词搜索:城市夜景 谷歌 城市扩张 镜头 拍摄角度 绝美 直升机 猎人 地标建筑 倒影

Top