Top
首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 西安周边游 > 正文

钟楼以北 那些不容错过的西安美景!

西安周边游 在西安 2015-02-27 08:27:00
[摘要]千百年过去了,宫阙虽然早已化为尘土,但过了钟楼,出了城墙北门一路向北,依然还是有着很多令人流连忘返的古今美景,不信?就跟着小编来看一看吧!

  自古以来,长安城以北都是一块风水宝地。千百年过去了,宫阙虽然早已化为尘土,但过了钟楼,出了城墙北门一路向北,依然还是有着很多令人流连忘返的古今美景,不信?就跟着小编来看一看吧!

 \

  自古以来,长安城以北都是一块风水宝地。民间传说,那是我大中华的龙脉所在,单看龙首原这个名字,就可窥知一丝天机,更何况连皇宫都建在这里呢!

  千百年过去了,宫阙虽然早已化为尘土,但过了钟楼,出了城墙北门一路向北,依然还是有着很多令人流连忘返的古今美景,不信?就跟着小编来看一看吧!

  NO.1:大明宫国家遗址公园

xin_41312080810413433125020.jpg

  大明宫是唐王朝的皇宫,始建于唐贞观八年(公元634年),唐太宗建造初衷是为给太上皇李渊居住,以尽孝道。但大明宫未建成,李渊就离开了人世,大明宫的修建于是停止。龙朔二年(公元662年),唐高宗扩建,次年迁入大明宫执政,大明宫从此成为了大唐帝国新的政治中心。

  据说,这座【千宫之宫】的总设计师是唐代著名画家阎立本,但这都不重要,重要的是,媚娘在这里住过呦!肿么样?有木有很想去看一看?登上含元殿遗址的高台俯瞰长安城,那种君临天下的霸气,一定要感受下呢!

编辑:柴莉

上一篇:最俱年味的西安庙会大盘点 过一个陕西人自己的狂欢节

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育