Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 陕西出游资讯 > 正文

西安春节旅游人气旺 入选十大出行人气城市

陕西出游资讯 三秦都市报 2015-02-26 13:59:32
[摘要]过节去哪儿玩了?昨日是农历春节过后的上班第一天,不少人相互问候最多的话题就是外出游玩。近日,一份2015春节旅游人气排行榜显示,西安入选十大出行人气城市。显而易见,西安越来越受到众多游客的青睐和迷恋。业内人士认为,西安旅游业发展空间有待进一步提升。

过节去哪儿玩了?昨日是农历春节过后的上班第一天,不少人相互问候最多的话题就是外出游玩。近日,一份2015春节旅游人气排行榜显示,西安入选十大出行人气城市。显而易见,西安越来越受到众多游客的青睐和迷恋。业内人士认为,西安旅游业发展空间有待进一步提升。

有数据显示,继2013年西安市旅游接待首次突破1亿人次之后,2014年西安市接待游客达到1.2亿人次,旅游总收入950亿元。这一亮丽的数据背后,折射出众多游客对西安的钟情和热爱,其旅游消费需求和热情持续攀升。据国内某旅行网联合中国旅游研究院今年春节期间发布的2015春节旅游人气排行榜,这份榜单结合超过2.5亿用户群体数据,对今年春节假期的旅游情况和游客行为进行监测。西安、北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、杭州、南京、昆明入选十大出行人气城市。而十大国内旅游目的地排行中,入选的城市有西安、北京、厦门、三亚、上海、昆明、哈尔滨、丽江、广州、桂林。

记者了解到,为提升西安的旅游国际知名度,今年,西安市以打造丝绸之路旅游品牌为重点,编制丝绸之路西安旅游专项规划。举办2015欧亚论坛旅游平行分会,召开2015丝绸之路国际旅游合作联盟会议,推动旅游企业走出国门,与丝路沿线国家和城市开展旅游互动。进一步规划、开发丝绸之路国内段和出境游线路产品,举办2015西安丝绸之路国际美食旅游月和第二届“游丝绸之路、赏西部风情”系列活动。继续开通“长安号”丝路专列并推动其常态化发展。重点做好欧美、东南亚、港澳台以及新通航城市等主要客源市场的实地营销工作,提升西安的旅游国际知名度。在西安市周边500至800公里半径城市、丝绸之路国内段沿线城市以及高铁沿线城市等重点客源市场做好实地营销。

对此,西安市今年旅游业目标锁定:力争接待海内外游客1.36亿人次,旅游总收入力争突破1000亿元,达到1070亿元,力争这两大指标双双同比都能增长13%左右。

编辑:柴莉

上一篇:春节出境游人数首超国内游 人民币升值是主因

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育