Top
首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 旅游贴士 > 正文

随时PO照片 各国免费上网资深旅人必须拥有!

旅游贴士 举报 2015-02-25 09:18:00
[摘要]现代人旅行不再像过去,拿着一大张碍手碍脚的地图,到处问路。只要智能手机或者平板电脑在手,理论上在陌生的国度也能通畅无阻。

  现代人旅行不再像过去,拿着一大张碍手碍脚的地图,到处问路。只要智能手机或者平板电脑在手,理论上在陌生的国度也能通畅无阻。

  可是到别的国家使用漫游是很贵的,购买当地的上网计划,费用也不菲。作为现任和未来的资深旅人,你怎么能不知道各国大城市的免费上网服务呢?

  香港 | PCCW

  找香港旅游发展局柜台领PCCW免费上网卡。

  A、在没有领取免费上网卡的情况下也可以用wifi,方法如下:

  (1)需在入港之前开通港澳漫游服务。

  (2)打开“设置”→“运营商”,关掉“自动搜寻运营商”

  (3)然后会出现运营商列表。选择PCCW为运营商。记得选PCCW,不要选PCCWFREE。

  用电话拨打"*166#"然后会收到一条帐号和密码短信

  (4)在有PCCWFreewifi信号的地方,在弹出框输入用户名密码,当返回一个"SECCESS"的页面之后,就可以上网了。一个密码的有效期限是七天。

  B、如果你拨打不了"*166#",可以用方法二:

  (1)需在入港之前开通港澳漫游服务。

  (2)打开“设置”→“运营商”,关掉“自动搜寻运营商”

  然后会出现运营商列表。选择PCCW为运营商。记得选PCCW,不要选PCCWFREE(前三步是一样的)

  (3)连接上后会自动弹出登录窗口,点击访港旅客专享,点下面那个手机下载APP点击完就可以上了,但是每次只能上十几分钟,断了再连就可以了。

  C、其他免费wifi点

  大部分广场、大商场都有40分钟左右的免费wifi。

  麦当劳肯德基这些Y5zone的需要打开浏览器会自动打开注册网页即可使用20分钟。

  星光大道等有政府免费wifi:govfreewifi。

  IFC广场有40分钟免费wifi,在zara右侧的最强烈。

  弥敦道庄士伦敦广场有免费wifi,不限时,而且一进门左边有免费手机充电。

  兰桂坊7-11左边的一家pizza店的wifi很强,没有密码,附近都能连上。

  东荟城有免费wifi,在L2的moccato附近才能连上。

  沙田新城市广场有45分钟的免费wifi。

  旺角朗豪坊有免费wifi,厕所附近信号强烈些。

  海港城有免费wifi。香港国际机场Free Wifi:『#HKAirport Free WiFi』,连上后打开任何游览器,按同意及继续按钮便能上网。

编辑:柴莉

上一篇:春节泰国游受国人热捧 出游前一定要看的小贴士

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育