Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 陕西出游资讯 > 正文

活色生香过大年 西安新春庙会“庙”趣多多

陕西出游资讯 三秦都市报 作者:微博 2015-02-12 09:16:38
[摘要]春节期间,西安市内及周边,大大小小的庙会活动给了广大市民和游客一个感受浓浓年味的好去处。想要过一个有滋有味的传统中国年,不妨去庙会上走走看看吃吃玩玩。

活色生香过大年 西安新春庙会“庙”趣多多

  听秦腔折子戏秦风琴韵十足,玩各种民间杂耍唤回人们关于儿时的记忆,看精彩的民俗表演激情四射,吃各种风味小吃大饱口福。

  春节期间,西安市内及周边,大大小小的庙会活动给了广大市民和游客一个感受浓浓年味的好去处。想要过一个有滋有味的传统中国年,不妨去庙会上走走看看吃吃玩玩。

  看看热闹 浓浓年味扑面而来

20130121150800_3584.jpg

  “记忆中每年到了正月十五,天刚一黑村子里的小伙伴们就会迫不及待的点亮灯笼挨家挨户去串门,一行十几个人排着长队别提多有意思了。”在西安一家国企上班的王磊提起小时候关于元宵节的记忆,脸上荡漾着幸福,那种纯朴的年味让他很是怀念。作为一个孩子的父亲,王磊感慨虽然自己的孩子已经体验不到那种单纯的快乐了,但他已经计划好了要在春节期间带着儿子去逛庙会。一个造型可爱的兔子灯笼,一串红红的冰糖葫芦,唤起自己儿时的回忆,也给孩子留下最美好的童年记忆。

16755800.jpg

  据了解,在人们感觉年味越来越淡的今天,逐渐丰富起来的庙会活动无疑给都市人带来了不一样的新年感受,也难怪越来越多的西安市民通过逛庙会寻找年味。羊年新春,西安各大景区的庙会活动可谓看点十足。大唐芙蓉园精心筛选了遗落在民间的传统绝活——社火、皮影剪纸、马勺、吹糖人、火龙钢花等等,春节期间来到这里,一幕幕童年的记忆将涌上心头。前往楼观古庙会,会有悠扬动人的世界非物质文化遗产“集贤鼓乐”喜迎八方来客,更有热闹的“牛斗虎”表演,惊险的踩高跷绝技,令人眼花缭乱的变脸、吐火、硬气功等,精彩节目让游人过足了瘾。

  除了传统的民俗文化活动,羊年的新春庙会更增加了群众自娱自乐的项目。对于喜欢热闹的游客来说,赶紧计划着携家带口,在庙会活动中感受传统“年味”,举家欢欢喜喜迎新春吧。

编辑:柴莉

上一篇:春节去逛周至水街 2015关中文化新年艺术节开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育