Top
首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 正文

花期将至:3月日本赏樱官方攻略出炉

旅游攻略 外滩画报 2015-02-07 13:11:01
[摘要]日本气象株式会社1月14日发布了第一波2015年樱花开放时间预测。日本呈狭长形,樱花由温暖的日本列岛南端向北方依次开放,樱花开放犹如锋面雨,因此形成一条由南向北推进的“樱花前线”。

  日本气象株式会社1月14日发布了第一波2015年樱花开放时间预测。说到日本樱花季的开始时间,普遍意识是三月,往往会忽略了早于一月底就已经樱花盛开的冲绳。《外滩画报》囊括冲绳至北海道,由南至北为你逐一盘点七处唯美赏樱地。今年计划去日本看樱花的网友,现在就可以准备起来了!

花期将至:3月日本赏樱官方攻略出炉

  3月日本赏樱官方攻略

  整个樱花季由南到北约从3月中下旬到5月中旬结束。北日本与往年差异不大,九州、四国和中部地方日本海沿岸地区的开花时间或将早于往年。由于去年12月出现强烈降温情况,处于休眠期的樱花芽受低温影响提早结束休眠状态。

花期将至:3月日本赏樱官方攻略出炉

  樱花开放时间预测

  日本气象株式会社是一家专门发布天气预报和提供气象观测器材的公司,每年1月中旬开始发布当年樱花开放时间预测,北部地区的时间公布得较晚,预测数据不断更新,出行前不妨参考日本气象株式会社官网(http://n-kishou.com/corp/news/contents /news150114/)。

  日本呈狭长形,樱花由温暖的日本列岛南端向北方依次开放,樱花开放犹如锋面雨,因此形成一条由南向北推进的“樱花前线”。樱花花期很短,一周左右烂漫美景便化作一地落英,每年日本人都珍惜良机与伴侣、家人相聚樱花树下共享温馨时刻。

编辑:苏蕊菁

上一篇:仅有一步之遥 揭秘中国最美的边境城市 下一篇:体验 翁丁佤族原始部落的慢生活

表达看法

本地 新闻 娱乐